В Благовещенске на улицах Ленина и Калинина могут появиться два километра леерного ограждения

Оно обойдется городской казне в пять миллионов рублей
25 июля 2012, 10:26
914 2
Благовещенск, 25 июля, portamur.ru. В скором времени на улицах областного центра появится около двух километров леерного ограждения. Средства на это уже выделены. Осталось решить, на каких улицах его установить.

Идея приобретения для городских улиц нового леерного ограждения принадлежит главе администрации Павлу Березовскому. По его мнению, по всему городу оно должно иметь единый стиль.

«Где-то оно выглядит неэстетично, где-то его вообще нет. С появлением нового ограждения на улицах Благовещенска станет не только красивее, но и безопаснее для пешеходов», — сообщает пресс-служба городской администрации.  

На эти цели в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог местного значения и дорожного хозяйства города Благовещенска на 2009-2013 годы» выделено порядка пяти миллионов рублей.

На каких улицах появится новое леерное ограждение, будет ясно в ближайшее время. Пока специалисты склоняются к улицам Ленина и Калинина.

Между тем работники городского предприятия «ДЭУ» сегодня окрасят перила на всех мостовых переходах по улицам Магистральной и Театральной. Также в их планах покосить траву и вырезать сорняки в районе пятой стройки, в поселках Садовый и Моховая Падь, начать профилирование дорожного полотна по улицам Политехнической, Новой, Октябрьской, Больничной, Железнодорожной, Красноармейской, в переулке Серышевском и в поселке Моховая Падь.

— В течение всего лета на улицах города идет ямочный ремонт дорог. Из-за частых обращений граждан было решено произвести перепрофилирование дорожного полотна и в отдаленных районах. Так, например, сейчас начаты работы в Моховой Пади, чуть позже приступим к дорогам Белогорья, — рассказал директор МУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко. — Единственное, что порой откладывает сдачу объектов в намеченные сроки — сильные дожди.

Одновременно с дорожными работами продолжается уборка автобусных остановок в Садовом, Белогорье, Плодопитомнике и в районе ВДНХ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 26 июля 2012 в 07:33
А может все-таки ливневки?.......................
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 26 июля 2012 в 08:08
Наталья Бирюлькина,
Зачем? Винецию же у нас строят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!