В Благовещенске на улицах Ленина и Калинина могут появиться два километра леерного ограждения

Оно обойдется городской казне в пять миллионов рублей
25 июля 2012, 10:26
911 2
Благовещенск, 25 июля, portamur.ru. В скором времени на улицах областного центра появится около двух километров леерного ограждения. Средства на это уже выделены. Осталось решить, на каких улицах его установить.

Идея приобретения для городских улиц нового леерного ограждения принадлежит главе администрации Павлу Березовскому. По его мнению, по всему городу оно должно иметь единый стиль.

«Где-то оно выглядит неэстетично, где-то его вообще нет. С появлением нового ограждения на улицах Благовещенска станет не только красивее, но и безопаснее для пешеходов», — сообщает пресс-служба городской администрации.  

На эти цели в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог местного значения и дорожного хозяйства города Благовещенска на 2009-2013 годы» выделено порядка пяти миллионов рублей.

На каких улицах появится новое леерное ограждение, будет ясно в ближайшее время. Пока специалисты склоняются к улицам Ленина и Калинина.

Между тем работники городского предприятия «ДЭУ» сегодня окрасят перила на всех мостовых переходах по улицам Магистральной и Театральной. Также в их планах покосить траву и вырезать сорняки в районе пятой стройки, в поселках Садовый и Моховая Падь, начать профилирование дорожного полотна по улицам Политехнической, Новой, Октябрьской, Больничной, Железнодорожной, Красноармейской, в переулке Серышевском и в поселке Моховая Падь.

— В течение всего лета на улицах города идет ямочный ремонт дорог. Из-за частых обращений граждан было решено произвести перепрофилирование дорожного полотна и в отдаленных районах. Так, например, сейчас начаты работы в Моховой Пади, чуть позже приступим к дорогам Белогорья, — рассказал директор МУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко. — Единственное, что порой откладывает сдачу объектов в намеченные сроки — сильные дожди.

Одновременно с дорожными работами продолжается уборка автобусных остановок в Садовом, Белогорье, Плодопитомнике и в районе ВДНХ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 26 июля 2012 в 07:33
А может все-таки ливневки?.......................
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 26 июля 2012 в 08:08
Наталья Бирюлькина,
Зачем? Винецию же у нас строят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".