В Благовещенске начали лечить переломы по новому методу

Оборудование привозят из Польши и Московской области
05 июля 2010, 09:44
1019
Встать с постели буквально на следующий день после операции. Об этом люди со сложными переломами не могли и мечтать. Теперь им не понадобиться ни аппарат Елизарова, ни гипс. В Благовещенске начали лечить переломы по новому методу. Остеосинтез, так называется этот метод, опробовали в 3-й городской больнице.

Суть этого метода в следующем: металлический штифт вставляют прямо в поврежденную кость и закрепляют винтами. Такие операции уже 7 лет проводят в Якутии. Именно оттуда в Благовещенск приехал травматолог Степан Тордуин, чтобы показать чудо-методику благовещенским медикам. Для операции даже не нужен общий наркоз, достаточно местной анастезии. Сама операция занимает около 2 часов. Уже через несколько дней пациент сможет встать на ноги. А через месяц убираются и сами винты.

— Убирается через месяц или по рентген-проявлениям признаков сращения. Удаляется один винт через месяц-полтора и человек продолжает дальше жить. Мы удаляем эти штифты, когда человек забывает, что он получил травму, — рассказывает завотделением травматологи больницы №2 республика Саха Якутия Степан Тордуин.

Пациенту на операционном столе — 23 года. У него сложный перелом бедра после автокатастрофы. Пока из Тамбовской районной больницы его доставили в Благовещенск, к перелому добавилось воспаление. Как говорят врачи, случай не редкий. Роман Моисеенко тоже после аварии. Его уже прооперировали. Чувствует себя хорошо и рад, что у гипса появилась альтернатива.

— Я очнулся уже на вытяжке. Всего две недели на ней лежал, —  вспоминает пациент 3-й горбольницы Роман Моисеенко.

В Благовещенске провели уже 4 операции остеосинтеза. Кроме 3-й больницы «новинка» появится в областной и детских областной и городской больницах. Сама операция бесплатная. Но штифты и болты стоят от 30 до 40 тысяч рублей. Оборудование привозят из Польши и Московской области.

— Сейчас лето, много автодорожных травм, падений с этажей много. Есть много бытовых травм. То есть люди, которые поступают, нуждаются в данном виде лечения. Это альтернативный вид лечения, есть ведь и аппарат Елизарова, и надкостный синтез, — рассказывает завотделением травматологии и ортопедии МУЗ «Городская клиническая больница № 3» Виктор Грохольский.

Винты и штифты в Благовещенск доставляют без проблем, а вот специального рентген-аппарата у амурских медиков пока нет. Когда он появится, снимки можно будет делать во время операции. А сам остеосинтез займет всего час.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!