В Благовещенске начали продавать квас

Пока особого спроса на бодрящий напиток не отмечается
04 мая 2011, 10:34
982
Единственный в Благовещенске производитель «живого» кваса пивзавод ООО «Хуа-Син» в середине лета начинает выпуск бодрящего напитка в пластиковой таре. Сейчас на заводе уже делают пробные варки и дорабатывают технологию, которая от прежней отличается лишь натуральными вкусовыми добавками.

Основные работы над новой линией производства на пивзаводе планируют начать в мае — сейчас технологи заняты квасом «живым». Его в этом году начали продавать на две недели раньше обычного — первого мая.

Продажи сдвинули из-за стабильно теплой погоды, однако пока особого спроса на бодрящий напиток не отмечается, рассказали в управлении по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска со ссылкой на розничных продавцов.

— С появлением бутилированного кваса местного производства многие стали отдавать ему предпочтение, я сама бутылочный беру — удобнее, — говорит заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка и услуг Татьяна Войтенко.

На данный момент квасные напитки в Благовещенске уже выпускает фирма «Интеграл». Выйти на этот рынок также вскоре планирует ООО «Амур-аква», однако узнать о конкретных планах предприятия, занимающегося поставками воды, у их очень занятого директора в течение дня так и не удалось. На пивзаводе первый бутилированный квас планируют выпустить в середине лета. Бодрящий напиток станут разливать в тару емкостью в 1,25 литра.

Что касается «живого» кваса, то сам завод в розницу его продает всего лишь в единственном месте — в киоске на территории предприятия. Оптовая цена, кстати, в этом году возросла с 14 до 17 рублей за литр — подорожало сырье. Розничная цена в палатках по всему городу держится на уровне прошлогодней — 28 рублей, говорят на заводе, ссылаясь на собственную статистику.

— Учитывая, что «живой» квас хранится недолго, темпы работы завода зависят от спроса, читай — погоды, — говорит исполнительный директор пивзавода ООО «Хуа-Син» Сергей Корнеев. — В прошлом году в период небывалой жары только за июнь мы продали около полумиллиона литров кваса. Учитывая, что некоторое время шел дождь, мы за месяц могли произвести еще больше напитка. Сколько — коммерческая тайна.

Кстати, в прошлом году представители завода на вопрос о производственных показателях озвучивали АП максимум в 30 тонн в день.

По данным отдела торговли, общественного питания, рынков, бытовых услуг и перерабатывающей промышленности городской администрации, в розницу квас в этом сезоне разрешено продавать 21 предпринимателю в 98 точках. Всего на соответствующий конкурс выставлялось 126 мест, из них 28 остались не у дел из-за непопулярности у покупателей.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!