В Благовещенске начали торговать клубникой из Приморья

Стакан ягоды обойдется в 270 рублей
12 мая 2012, 12:30
2086 9
Благовещенск, 12 мая, portamur.ru. В Благовещенске появилась приморская клубника. Ягоду из соседнего региона предлагают уличные торговцы. Большой стакан клубники обойдется в 270 рублей. При этом вытягивает ягода примерно на 150-200 граммов.

По словам продавцов, амурчан высокая цена не пугает: клубнику, выращенную на отечественных грядках, они предпочитают китайской. Да и по цене приморская ягода несколько дешевле заграничной. Привезенная из Поднебесной клубника стоит от 1 200 до 1 500 рублей за килограмм. Есть на амурских прилавках, если верить продавцам и клубника из Греции. 100 грамм греческой ягоды — 100 рублей.

Выращивают клубнику и в Приамурье, однако в области ее сезон пока не наступил. Амурскую ягоду начнут продавать лишь в конце июля. К слову в прошлом году продавцы просили за кило местной клубники около 800 рублей.

— В Амурской области выращивают ягоду, но не в промышленных масштабах. Есть у нас клубника, малина, смородина, крыжовник, жимолость. В основном выращиванием ягоды занимаются плодопитомники: в Свободненском, Михайловском районах, есть плодопитомник в ДальГАУ, областном эколого-биологическом центре, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства Амурской области Ольга Здункевич.

К слову, по словам специалистов минсельхоза, покупателей зачастую вводят в заблуждение утверждениями о том, где именно была выращена ягода. Сомнение вызвала и клубника из Приморья. Работники ведомства посоветовали амурчанам перед покупкой ознакомиться с документами, подтверждающими безопасность ягоды.

Найти на амурских рынках и прилавках магазинов можно также чернику, бруснику, рябину и ежевику. Правда, эти ягоды продаются пока только в мороженом виде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 12 мая 2012 в 12:57
Фигасе цены...
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 12 мая 2012 в 13:02
Стакан клубники не стакан семечек.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 12 мая 2012 в 13:09
Цитата
Катерина пишет:
Стакан клубники не стакан семечек.
Не, не так: стакан клубники не стакан... ;)
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 12 мая 2012 в 13:19
Цитата

Есть на амурских прилавках, если верить продавцам и клубника из Греции.

хм... сомневаюсь, что можно верить продавцам.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 12 мая 2012 в 13:55
Цитата
Frangipani пишет:
хм... сомневаюсь, что можно верить продавцам
О, да! С другой стороны - в греции всё есть))) Да и хочется иногда себя апмануть...
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 12 мая 2012 в 14:01
Шли по рынку и просто решили поэкспериментировать, спросить документы н клбнику!!!
На нас посмотрели как на полоумных и сказали: Опомнитесь, Вы живете в России, какие на-хрен документы!!!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 12 мая 2012 в 14:13
O.V.,
и Вы ее купили?
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 12 мая 2012 в 14:24
O.V., а действительно, где вы живете - какие на-хрен документы?? :D
0 0
sizif
Цитировать Имя
sizif, 13 мая 2012 в 04:20
В центре россии кг стоит 110 руб. В питере на каждом углу лоточки с клубникой стоят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!