Амурские автогонщики сразились на Чигиринском водохранилище

Сильные морозы сократили заезды (фото, видео)
12 января 2013, 15:45
7843
Благовещенск, 12 января, portamur.ru. Сегодня на Чигиринском водохранилище стартовали чемпионат области и города по автомобильным ледовым гонкам. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Благовещенска, Райчихинска, Свободного, Завитинска и Якутска. Кстати, для последних условия проведения турнира — 30-градусный мороз — оказались весьма щадящими.

— Погоду в день проведения соревнований не подгадаешь, поэтому уже который год подряд гонку приходится проводить буквально в экстремальных условиях. Сегодня, например, из-за мороза и безветренной погоды образовывается облако снежной пыли, что усложняет видимость гонщикам, — рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

Из-за «дымовой» завесы организаторы турнира и представители команд приняли решение сократить количество кругов заезда до трех, и после каждой серии чистить лед.

— На автомобильных ледовых гонках регламент не предусматривает производить чистку льда, как, например, это делается после каждой серии заездов на трековых гонках. Но по решению организаторов и согласию представителей команд мы можем вносить свои коррективы, — отметил главный судья соревнований Дмитрий Даньшин. — Вообще обязательное условие — участник должен проехать за одну гонку 20 километров. Этот регламент выдерживается.

Сегодня все 28 гонщиков из семи команд-участниц преодолели трассу в 900 метров. Ширина ее  — от 8 и до 20 метров на поворотах. Организаторы отмечают, что ежегодно «рисунок» трассы отличается от прошлых. 

— Победителей определяем по двум лучшим результатам спортсменов из каждой команды. Плюс очки приносят юниоры, для которых организовывается отдельный заезд, — добавил Даньшин. — Вообще же результаты гонки идут как в личный, так и командный зачет спортсменов. По их итогам в конце сезона будет выявлен обладатель Кубка области.

Несмотря на то что гонщики развивали скорость до 130-150 километров в час, гонка длилась на протяжении шести часов. По результатам состязаний среди юниоров лучшими стали Никита Шарин (Команда 101), Егор Чигрин (Авторитет-2), Денис Гавришин (Моторспорт-ДОСААФ). В основном классе — Дмитрий Дорошенко (Пит стоп), Иван Прасков (Команда 101), Владимир Курдюмов (Амурптицепром).

В командном зачете этапное «золото» у гонщиков из «Команды 101», «серебро» у «Амурптицепрома», «бронзу» взяли «Моторспорт-ДОСААФ».

Следующий этап областного чемпионата планируют провести в феврале. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.