В Благовещенске начался показ самого загадочного фильма года — «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Фамилию артиста, играющего главного героя, скрывают даже в конечных титрах
02 декабря 2011, 13:42
1314 5
Вчера в Благовещенске начался показ самого загадочного фильма года — «Высоцкий. Спасибо, что живой». Премьерный дневной сеанс уже не оправдал прогнозы критиков, утверждавших, что картину будут смотреть лишь те, кому за тридцать. Среди первых зрителей кинозала «ДК Профсоюзов» лишь школьники и студенты. Что для них Владимир Высоцкий, выясняли корреспонденты АП.

Несмотря на мощную рекламу, желающих посетить премьеру было мало. Первыми убедиться, что кумир миллионов советских граждан действительно живой, пришли одни представительницы прекрасной половины, студентки одного из техникумов.

— Девчонки, неужели решили таким образом учебу прогулять? — спрашиваю у зрительниц.

— Нет, мы заранее поход в кинотеатр планировали, — отвечают Лера, Алена, Вера и Наташа. — У нас сегодня день здоровья, мы не учимся. Кто такой Высоцкий, мы хорошо знаем. Он пел запрещенные песни, жизнь у него была тяжелая. Этого певца и артиста любят наши родители. Конечно, в первую очередь нас привлекла интрига картины. Мы специально в интернете искали, кто же играет главную роль. Авторы не разглашают, но мы попробуем угадать. Правда, смотреть будет морально тяжело, ведь понимаешь, что Владимира Высоцкого уже нет в живых. Надеемся, что фильм оправдает все наши надежды.

Гаснет свет, и на экране появляется Высоцкий. Кто играет эту роль, фамилию артиста скрывают даже в конечных титрах. Действительно, Владимир Семенович как живой: то же лицо, тот же голос. Да, на большом экране заметно, что это все грим и компьютерная графика. Но после первых нескольких минут эти чудеса техники уходят далеко на второй план, а ты в очередной раз попадаешь под искрометное обаяние артиста.

Картина рассказывает о трех трагических днях из жизни советской легенды. В июле 1979 года во время концертов в Бухаре сердце Высоцкого остановилось. Тогда артист сумел вернуться к тем, кто его любит. А ровно через год после этих событий он ушел от нас навсегда.

Небольшой период жизни Владимира Высоцкого показан как отражение жизни многих людей. Хотел к жене в Париж, не пустили. Отправился с концертом в Бухару, потому что жить без сцены не мог, и там умер. Его как матерого волка со всех сторон обложили спецслужбы.

На нем наживается друг-импрессарио (Максим Леонидов), его предают те, с кем он долгие годы работал. Но его и любят все: «комитетчики», секретари парткомов, кассиры Аэрофлота и миллионы зрителей.

Фильм переносит нас в эпоху конца 70-х. Красная Москва, памятники Ленину, прадедушки современных щитов и растяжек — лозунги социализма, олимпийские флажки и мишки, стандартные гостиничные номера с ковровыми дорожками и бордовыми шторами. Однако здесь нет никакой политики. В центре внимания — жизнь творческого человека. А она при любом строе нелегка.

Это обыкновенная, даже рассказанная на бытовом уровне история про необыкновенного человека.

На мой взгляд, главный герой здесь не Высоцкий, а заместитель начальника управления КГБ Узбекской ССР полковник Виктор Бехтеев (Андрей Смоляков). Охотник попадает под влияние беззащитной добычи и начинает переосмысливать свою жизнь и превращаться в человека.

Лейтмотив «если не можешь идти против системы, то хотя бы оставайся честным перед самим с собой» проходит через всю драму и сюжетные линии героев.

«Если от меня все отвернутся, значит, недостаточно любили», — заявляет Высоцкий в последней сцене. И это действительно так. После просмотра фильма, несмотря на весь негатив, слитый в интернете, мое мнение о творце эпохи не изменилось. У каждого в душе навсегда останется свой Высоцкий.

— Нам очень понравилось, — поделились студентки. — Хороший фильм. Он рассказывает о простых понятиях: дружбе и взаимовыручке, любви и предательстве, честности и трусости. Теперь мы будем слушать Высоцкого. Его произведения актуальны и сегодня. Хотя, чтобы в то время петь такие песни, нужно быть смелым человеком. А играет Высоцкого — Безруков. Мы догадались по глазам, эмоциям и мимике.

— Какой же это Безруков? — восклицает контролер зала Галина Смагина. — Это Высоцкий. Разве его можно не любить? Жалко, что зрителей пришло мало. Но я уверена — на вечернем сеансе будет полный зал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 02 декабря 2011 в 16:50
Да Безруков же его играет. :)
Ведь в начале фильма это видно :)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 02 декабря 2011 в 17:35
Зяб Лик, мы же целую дискуссию устраивали и что-то не сошлись на Безрукове :) Хотя я еще не смотрел!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 декабря 2011 в 20:29
Там похоже вообще обошлись без людей - уникальная графика, в одном из интервью сказали что вот видим реального человека, через которого можно пройти насквозь, все это смешано с реальными съемками тех лет, поэтому выглядит очень достоверно.
Фильм не видела пока, сужу лишь по интервью на ТВ.
0 0
AVVTTO
Цитировать Имя
AVVTTO, 02 декабря 2011 в 22:30
Высоцкого играет Вдовиченко
0 0
Августа
Цитировать Имя
Августа, 03 декабря 2011 в 16:55
Вот наткнулась на такой вброс на кинопоиске.
Возможно, что и реклама неизвестного певца на фоне истерии по фильму.

Кто же сыграл Высоцкого?
Я тут нежданно-негаданно стала обладательницей интернета с нормальной скоростью. У нашего монополиста наконец-то появились конкуренты и пришлось Телекому пошевелить пятой точкой и дать наконец нормальные тарифы.
Так что я теперь настолько крута, что могу качать киношку из сети. Не поверите, чувствую себя дикарем, которому показали электричество :-) Хочется все и сразу :-)

Стала обшаривать всякие кинофорумы, читать отзывы о новинках, выбирать, что же посмотреть в первую очередь. На кинопоиске наткнулась на обсуждение фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Так вот там все пережевывают то, что главную роль в фильме исполняет "по секрету" Сергей Безруков. Кто хвалит, кто ругает, кто о чем.

А мне вот "сорока на хвосте" по знакомству донесла следующую инфу, что прокатчики сейчас потирают руки, так как на "Безруковщине" добились того, чего хотели. Популярности фильма.

Между тем человек, который сыграл Высоцкого, живет в Белоруссии и зовут его Артур Федорович. Хороший парень, актер, прошел кастинг на общих основаниях, он действительно похож на Высоцкого, а голос один в один – еще одно вранье, что голос в фильме синтезировали на компьютере. Говорит в фильме Артур. На ютьюбе есть ролик с Федоровичем, который еще не зачищен. Посмотрите – сами убедитесь.

А получит ли Артур заслуженную славу, неизвестно. Ему обещали небо в алмазах. Но пока поздравления и пеар получает Безруков . И кстати, насчет грима и приделанного подбородка – тоже вранье. Гримеры работали серьезно только с носом, остальные черты лица и даже строение черепа у Артура такое же, как у Высоцкого.
http://katoga.livejournal.com/2503603.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.