В Благовещенске навсегда закрылся медицинский вытрезвитель

Для перепивших граждан нужно отдельное заведение, уверены городские власти
26 июля 2011, 17:31
688 1
Это учреждение не работает уже почти месяц. Теперь пьяных доставляют в токсикологическое отделение третьей городской больницы. Пустовать здание не будет: в 2012 году здесь должна заработать новая служба — первое в области учреждение для содержания иностранцев, подлежащих депортации. Здесь будет открыт временный приют для граждан, нарушивших миграционное законодательство.

Ранее нетрезвыми благовещенцами занималась милиция: доставляла пьяных по привычному адресу, где с ними работали врачи. Сейчас же пьяными занимаются три ведомства: скорая помощь, полиция и городское управление по делам ГО и ЧС.

Сотрудники на месте определяют, какую помощь необходимо оказать. Поддавший горожанин может попасть в полицию, больницу или, если он не буйный, а здоровье не вызывает опасений — домой.

Каждый месяц через токсикологическую палату третьей городской больницы проходит не меньше 80 человек. Большинству из них не требуется срочный укол: они просто нуждаются в комнате отдыха.

— Алкогольное опьянение не требует лечения. Человек высыпается и уходит домой. Большинство горожан поступают сюда, чтобы переночевать в тепле и уюте. Здесь их моют, дают покушать, — говорит заведующий токсикологическим отделением МУЗ «Городская клиническая больница» Александр Гриценко.

Ранее в отделении обязаны были лечить только пациентов с алкогольным отравлением. Так было до недавнего времени. Других больных отправляли в медвытрезвитель. Теперь же из-за таких «больных» в очереди оказываются действительно нуждающиеся.

Сегодня в администрации города в качестве альтернативы вытрезвителю рассматриваются три варианта: создание муниципального пункта рядом с полицией, отдельной структуры, используя практику работы наркодиспансера, либо создание учреждения по типу психиатрической больницы. В любом случае, альтернатива необходима, ведь уровень культуры потребления спиртного пока оставляет желать большего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 27 июля 2011 в 13:37
хм, без вытрезвителя, как то плохо, но и приют вроде как нужен...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.