В Благовещенске навсегда закрылся медицинский вытрезвитель

Для перепивших граждан нужно отдельное заведение, уверены городские власти
26 июля 2011, 17:31
695 1
Это учреждение не работает уже почти месяц. Теперь пьяных доставляют в токсикологическое отделение третьей городской больницы. Пустовать здание не будет: в 2012 году здесь должна заработать новая служба — первое в области учреждение для содержания иностранцев, подлежащих депортации. Здесь будет открыт временный приют для граждан, нарушивших миграционное законодательство.

Ранее нетрезвыми благовещенцами занималась милиция: доставляла пьяных по привычному адресу, где с ними работали врачи. Сейчас же пьяными занимаются три ведомства: скорая помощь, полиция и городское управление по делам ГО и ЧС.

Сотрудники на месте определяют, какую помощь необходимо оказать. Поддавший горожанин может попасть в полицию, больницу или, если он не буйный, а здоровье не вызывает опасений — домой.

Каждый месяц через токсикологическую палату третьей городской больницы проходит не меньше 80 человек. Большинству из них не требуется срочный укол: они просто нуждаются в комнате отдыха.

— Алкогольное опьянение не требует лечения. Человек высыпается и уходит домой. Большинство горожан поступают сюда, чтобы переночевать в тепле и уюте. Здесь их моют, дают покушать, — говорит заведующий токсикологическим отделением МУЗ «Городская клиническая больница» Александр Гриценко.

Ранее в отделении обязаны были лечить только пациентов с алкогольным отравлением. Так было до недавнего времени. Других больных отправляли в медвытрезвитель. Теперь же из-за таких «больных» в очереди оказываются действительно нуждающиеся.

Сегодня в администрации города в качестве альтернативы вытрезвителю рассматриваются три варианта: создание муниципального пункта рядом с полицией, отдельной структуры, используя практику работы наркодиспансера, либо создание учреждения по типу психиатрической больницы. В любом случае, альтернатива необходима, ведь уровень культуры потребления спиртного пока оставляет желать большего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 27 июля 2011 в 13:37
хм, без вытрезвителя, как то плохо, но и приют вроде как нужен...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!