В Благовещенске назрела проблема с парковочными местами

Около торговых центров негде оставить автомобиль
24 августа 2012, 15:06
908 2
Благовещенск, 24 августа, portamur.ru. Найти место для парковки в центре Благовещенска с каждым днем становится все труднее. Водители оставляют автомобили не только на предназначенных для этого местах, но и часто нарушают правила, паркуясь возле торговых центров, кафе, ресторанов, на оживленных перекрестках и пешеходных переходах.

По словам водителей, проблемы с местами для стоянки начали появляться несколько лет назад, когда «выросли» крупные торговые центры без гостевых парковок. Хотя по нормативам для таких объектов на каждые сто квадратных метров полагается 11 парковочных мест. Например, рядом с Амурской ярмаркой должно быть не меньше 600. На сегодня там в шесть раз меньше — на сто автомобилей.

Не хватает парковок и другим центрам, таким как «ЦУМ», «Товары для дома», «Малый Хуафу» и «Большой Хуафу».

— Проблемы возникают в час пик у дошкольных и образовательных учреждений, когда детей подвозят и забирают, — отмечает инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Мария Душко. — На данный момент ведется работа по обустройству гостевых стоянок вблизи детских учреждений.

Способов решить проблему несколько. Первый — расширять дороги, но тогда придется пожертвовать зелеными газонами. Второй — строить парковки, в том числе и под землей. Иначе автомобилисты, оставляющие свои транспортные средства в неположенных местах, рискуют «влететь» на полторы тысячи рублей — такова сумма штрафа под знаками, запрещающими остановку или стоянку.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 24 августа 2012 в 23:52
спереть знак и нет проблем ;) :oops:
0 0
odnako
Цитировать Имя
odnako, 25 августа 2012 в 13:45
Проснулись
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!