В Благовещенске обнаружили интернет-мошенников

Магазин в сети предлагает технику по бросовым ценам и бесплатную доставку в любую точку России
08 ноября 2011, 13:23
1968 12
Внимательные амурчане заподозрили в мошенничестве недавно появившийся интернет-магазин smart-connection.ru. По мнению наблюдателей, дизайн, структура и технические данные амурского сайта подозрительно похожи на аналогичные параметры сайтов-однодневок, возникавших в интернете в течение этого года.

Подозрения амурчан вызвали несколько моментов. Во-первых, торговцы обещают доставку курьерской службой EMS Почты России в любой уголок страны, при этом, если сумма «корзины» превышает 10 тысяч рублей, товар доставят бесплатно. Надо отметить, что тарифы на доставку курьерской службой не так дешевы, так, по данным сайта Почты России килограммовая посылка из Москвы в Благовещенск обойдется в 660 рублей.

Забрать заказ фирма разрешает из офиса компании в Благовещенске по адресу: Гражданская, 121. Правда, есть одна оговорка: «Просим предварительно выслать на наш электронный адрес отсканированную копию Вашего паспорта для оформления пропуска — без него Вас не пропустят в промышленную зону». Это также показалось странным, так как здание по указанному адресу является административным, и в нем находятся офисы несколько фирм.

Здесь же, в реквизитах, указан телефон организации, который, кстати, почему-то не работает, хотя на сайте значится: «Звоните нам круглосуточно и бесплатно». В дополнение коммерсанты указали и номер ICQ.

В итоге амурчане выяснили, что сайт smart-connection.ru как две капли воды похож на другие уже закрывшиеся мошеннические интернет-магазины, фирмы-владельцы которых, кстати, тоже зарегистрированы в Благовещенске. Схема работы мошенников не нова: собрав деньги с покупателей, они закрывают магазин и открывают новый.

«Сайт весьма схож с «коллегами»: http://flash-format.ru и http://computer-world.ru», — предупреждает пользователь сайта webproverka.su krot. — Они несколько хостов «марку» не меняют, а потом, похоже, вынуждены это делать, т.к. «бренд» уж ОЧЕНЬ сильно «знаменитым» становится».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 08 ноября 2011 в 13:58
Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???
0 0
moonsi
Цитировать Имя
moonsi, 08 ноября 2011 в 14:12
Цитата
O.V. пишет:

Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???

Не надо вот тень на все интернет-магазины, я за свой (www.moonsi.ru) отвечаю и за сроки и за качество, порой и в убыток работаешь дабы лицом в грязь не рухнуть.
0 0
Кисломолочный
Цитировать Имя
Кисломолочный, 08 ноября 2011 в 14:26
0 0
Влад
Цитировать Имя
Влад, 08 ноября 2011 в 14:42
Цитата
O.V. пишет:
Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???
Я всегда покупаю в магазине Лабиринт http://www.labirint.ru/ Ни разу не обманули, цены не высокие. Вот сегодня опять там купил пару товаров.
0 0
Влад
Цитировать Имя
Влад, 08 ноября 2011 в 14:43
Хм.. Мой коммент на спам похож, блин :D
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 08 ноября 2011 в 14:44
Цитата
O.V. пишет:
Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???

У нас и не такое ведутся. тем более здесь, на первый взгляд, обычный инет-магазин.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 08 ноября 2011 в 14:59
Да нет, интернет-магазины нормальная вещь, только из-за таких вот инцидентов и правда начнешь думать на все подряд. Видимо надо выбирать тот, что подольше на рынке существовал.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 08 ноября 2011 в 15:07
Цитата
Катерина пишет:
Видимо надо выбирать тот, что подольше на рынке существовал.

А что мешает выдумать, сколько работает фирма. вот эти товарищи якобы 15 лет. я пользуюсь парой-тройкой магазов. и даже если появятся с ценами ниже, с родных магазинов не уйду
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 08 ноября 2011 в 15:52
Было дело, когда несколько недель выбивал нужный товар через инет-магазины, обрывая телефонные линии. Тоже, кстати, обещали бесплатную доставку EMS.
С большим трудом, но посылки все-таки получал.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 ноября 2011 в 19:17
Пользовался www.ozon.ru и www.play-asia.com для покупки книг и видеоигр. Все доходило в срок.
0 0
vantuz
Цитировать Имя
vantuz, 09 ноября 2011 в 10:17
Портамур ворует идеи. Тролли. Требую немедленно заменить главное фото. Тоже мне журналюги крутые, своих идей что-ли нет? идите на рынок чебуреками торговать, если придумать ничего не можете.
0 0
vantuz
Цитировать Имя
vantuz, 09 ноября 2011 в 10:52
Редакция, Ваши извинения приняты)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!