В Благовещенске объявлен режим чрезвычайной ситуации

Жителей города просят не выходить на улицу
22 июля 2013, 19:26
31611 6
Благовещенск, 22 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в 17:30 в Благовещенске был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал глава администрации Павел Березовский.

Напомним, во второй половине дня в областном центре прошел сильный ливень. По информации пресс-службы благовещенской администрации, за 40 минут выпало 42 миллиметра осадков. Часть улиц и частных домов была подтоплена. Общественный транспорт сходит с маршрутов. Предварительный материальный ущерб устанавливается.

Жителям рекомендуется не парковать автомобили возле деревьев, линий электропередачи, по возможности оставаться дома. В период действия режима ЧС в случае возникновения аварийных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 518-112 или 01 (с сотового 112).  

Между тем гроза стала причиной отключений электроэнергии в некоторых домах Благовещенска. К примеру, по информации филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети», на данный момент без света остается часть жителей района Астрахановки. На месте работают бригады.  

По сообщению жителей города, около восьми часов вечера прекратилось электроснабжение потребителей района КПП.

Фото: ИА «Порт Амур» и пользователей twitter.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ТИГР
Цитировать Имя
ТИГР, 22 июля 2013 в 22:45
Сегодня мне сообщили в водоканале АКС, что по команде зам. мэра Константинова были открыты канализационные люки в районе ул. Шевченко и ливневые стоки были спущены в канализационные коллекторы, что вызвало их полное затопление, в том числе старого и нового коллектора по ул. Горького. В результате был массово затоплен целый ряд цокольных и подвальных помещений, в том числе коммерческого использования. Были и более сильные ливни, но никогда ранее ливневкой не переполняли канализационные коллекторы и не было таких массовых затоплений. Это полное безобразие и опасная практика. Спасли проезжую часть дороги слив воду в здания через полностью затопленные коллекторы?
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 22 июля 2013 в 22:45
каждый год одно и тоже ,а изменений никаких ,и власть сменилась и толку нет ,тонули улицы и тонут,а Мы объявим Всем Ч.С. и снимем Мы с себя ответ,Все будут нам звонить,ругаться,а Мы им скажем(говорили-что будет ливень,ветер сильный)сидите дома не орите,утопло всё,всё поздувало,а Мы предупреждали Вас и компенсацию не ждите,а просто молча Вы терпите...
0 0
ТИГР
Цитировать Имя
ТИГР, 22 июля 2013 в 22:46
Город топило дождевой водой, а теперь топит канализацией...
0 0
ТИГР
Цитировать Имя
ТИГР, 22 июля 2013 в 22:58
А потому что мэрия боится, что вновь возникнет у губернатора вопрос о состоянии ливневок. Вот и использовали запрещенный прием.
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 22 июля 2013 в 23:05
Эт точно...
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 23 июля 2013 в 09:36
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!