В Благовещенске определились, каким будет памятник жертвам политических репрессий

Лучшим признан проект москвичей
23 июня 2011, 15:32
485 5
В Благовещенске выбрали лучший эскизный проект памятника жертвам политических репрессий. Монумент планируют установить в сквере  «Воинов Интернационалистов».

Как сообщает пресс-служба администрации города, всего на участие в конкурсе поступило 13 эскизов от 11 конкурсантов. Работы, сделанные в миниатюре из пластилина, гипса, дерева, пенопласта и других материалов были выставлены в вестибюле здания по адресу ул. Ленина, 108/2 и Амурской ярмарке, где их оценивали жители и гости Благовещенска.

Лучшим был признан проект художественно-исторического объединения «Знамя» Московской области. Скульптор Салават Щербаков и архитектор Галия Ишкильдина получили диплом первой степени и денежную премию в размере 35 тысяч рублей.

Второе место занял проект благовещенского архитектора Елизаветы Коваленко. Ей присуждается премия в размере 25 тысяч рублей. Диплом третьей  степени  и денежная премия в размере 15 тысяч рублей — проекту благовещенского скульптора Павла Никиткина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 23 июня 2011 в 16:28
это тот, что на картинке победил? мне больше другие понравились
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 23 июня 2011 в 17:26
а на других что изображено?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 24 июня 2011 в 02:06
Федотизаторы не унимаются ...
0 0
Ляна
Цитировать Имя
Ляна, 24 июня 2011 в 03:38
А определились, где он стоять то будет?
0 0
Дон Кихот
Цитировать Имя
Дон Кихот, 24 июня 2011 в 09:13
Мда....влетит такой 9-метровый памятник бюджету в копеечку - миллионов на 20, если из бронзы и улетят денежки из нашей области.

Всё-таки памятники местных скульпторов куда дешевле обошлись бы.

А другие проекты были действительно интереснее и актуальнее для нашей области.
Жаль, не сфотографировал на Экспо-форуме все проекты.
Есть у кого-нить фото?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!