В Благовещенске организовали восемь эвакуационных пунктов

В наихудшем случае в зону подтопления попадут 66 многоквартирных домов (карта)
09 августа 2013, 18:36
10095 6
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». В возможной зоне подтопления Благовещенска для эвакуации людей организовано 8 сборных эвакуационных пунктов (СЭП). 

Один из них, расположенный в школе № 5, осмотрел сегодня глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Этот СЭП может принять до 2 000 человек. В нем организованы группы регистрации и учета, зал ожидания, медицинский блок, комната матери и ребенка, столовая, пункт охраны правопорядка, работа психологов. Люди в сборных пунктах смогут находиться в среднем около часа, пока не сформируется группа из 40 человек для отправки в пункт временного пребывания.

Из СЭП, расположенного в школе № 5, людей будут перевозить в школу № 11 или школу № 27. В среднем за каждым сборным эвакопунктом закреплено 2-3 пункта временного размещения. Задача СЭП — отработать 12 часов с момента объявления чрезвычайной ситуации, ее объявят за три дня до того, как будет очевидно, что уровень воды поднимется до критической отметки.

В Благовещенске в случае наихудшего развития сценария наводнения в зону подтопления попадают 210 частных и 66 многоквартирных домов. В них, по уточненным данным, проживают 19 980 жителей. Изъявили желание переселиться 9 800 человек, в основном из частного сектора. В многоквартирных жилых домах могут быть затоплены только подвалы, поэтому люди готовы оставаться в квартирах. Некоторые планируют переехать к родственникам или друзьям.

Сотрудники эвакопункта рассказали, что самое главное при поступлении в сборный пункт — иметь при себе какой-либо документ: паспорт, водительское удостоверение, страховое свидетельство. В случае отсутствия документов данные будут записывать со слов обратившегося. Для тех же, кто решил проследовать в ПВР, оборудованы места размещения: поставлены раскладушки, приготовлено белье, заготовлены продукты питания, бутилированная вода.

На карте, составленной специалистами газеты «Амурская правда», обозначены эвакуационные пункты с разбивкой по районам.

веб---карта-потопа-от-амурки.jpg

— Мы отрабатываем действия, возможные при самом худшем варианте, если Зейская ГЭС будет сбрасывать 7 тысяч и более кубометров воды в секунду, — рассказал по итогам осмотра Павел Березовский. — В этом случае по самому плохому развитию событий ожидается поднятие Амура и Зеи до уровня 900 см от дна реки до верхней поверхности самой воды. В ближайшие два дня водосброс будет составлять по-прежнему 3500 кубометров в секунду. Мы надеемся, что в реках снизится уровень воды. Уже отмечается спад по Амуру на 3 сантиметра. Для нас это важно, потому что Амур «подпирает» Зею, а его наполняемость сейчас очень высокая. Тот объем воды, который мы ожидали после водосброса на ГЭС, весь к нам подошел. Резкого поднятия уровня уже не будет. Наполняемость сейчас идет по 1,5-2 сантиметра в час, а не по 40-50 см в час, как было ранее.

Ситуация в городе стабильна. Все водозаборы в городе работают в штатном режиме. Водоснабжение будет осуществляться даже при уровне воды в 900 см от дна реки.

— Мы стараемся сделать так, чтобы все было организованно, дисциплинированно. Переселение будет идти в помещения, оборудованные кроватями, постельными принадлежностями, туалетами, душевыми кабинами, — отметил Березовский. — Это лагеря «Огонек», «Колосок», «им. Гагарина», гостиницы, все объекты министерства образования, общежития институтов. В школах спальные места будут организованы в спортивных залах, кабинетах. Никакой паники, ажиотажа не должно быть. Мы осуществляем контроль за ценами, продуктами питания. Переговорили со всеми крупными поставщиками города с тем, чтобы не было повышения стоимости в магазинах. Бензина, дизтоплива предостаточно.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 10 августа 2013 в 00:57
Я один заметил несуразность того, что эвакуационный пункт № 3 находится в зоне вероятного затопления?)))
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 10 августа 2013 в 15:37
Нет вы не правильно заметили,так как это эвакуационный пункт Где будет происходить сбор людей нуждающих в эвакуации, потом их на автобусах будут отвозить в безопасную зону .
0 0
Retter
Цитировать Имя
Retter, 10 августа 2013 в 17:59
Смешно,нет Вы не один.5я школа находящаяся на самой набережной объявлена эвакуационным пунктом.ДЕБИЛЫ!
При этом учебные заведения:ДальГАУ;экономический техникум,который на 100% не попадут под самое присамое наводнение,вообще никак не задействовано.Видно хотят притопить Благовещенсцев как крысят,чтоб не убежали.У кого есть возможность,проверьте в этих пунктах случайно окна не зарешотили?
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 10 августа 2013 в 22:04
В пятой школе с окнами всё нормально. А вот актовый зал в цокольном этаже находится.... Продуманно всё до мелочей :D
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 11 августа 2013 в 13:58
Беспонтовая показуха чинушев, что-бы хоть както оправдать свою тупость.... на затраченые деньги можно было с десяток километров дамбы отсыпать
0 0
vatrushka
Цитировать Имя
vatrushka, 11 августа 2013 в 14:16
retter, ДЕБИЛЫ это скорее вы (извините, но вашими же словами). Пункты эвакуации специально расположены в зоне затопления, чтобы оперативно из затолненных домов эвакуировать жителей. В этих СЭП есть все необходимое для первой помощи, а далее всех эвакуированных на автобусах должны развозить в пункты временного размещения, которые находятся в безопасной зоне.
0 0
Retter
Цитировать Имя
Retter, 11 августа 2013 в 23:13
Цитата
vatrushka пишет:
retter, ДЕБИЛЫ это скорее вы (извините, но вашими же словами). Пункты эвакуации специально расположены в зоне затопления, чтобы оперативно из затолненных домов эвакуировать жителей. В этих СЭП есть все необходимое для первой помощи, а далее всех эвакуированных на автобусах должны развозить в пункты временного размещения, которые находятся в безопасной зоне.
Еще смешнее когда ватрушка начинает учить.Тогда встречный вопрос,а почему не в самой реке?Ну чтоб сразу,не мучаясь.....Любой эвако пункт организовывается в безопасном месте,где можно спокойно организовать оказание первой помочи,составить списки прибывших,создать группы отбывающих.И если Вы мучное изделие решили светануть своими глубокими познаниями,то вряд ли я смогу смогу внять попытке дебила протереть мне очи,ибо я о этом знаю оочень много
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!