В Благовещенске оштрафовали распространителя экстремистской литературы

Мужчина приглашал мусульман к себе в квартиру «для более глубокого изучения ислама»
05 октября 2012, 09:37
1332 1


Амурская область, 5 октября, portamur.ru. В Благовещенске осудили жителя Красноярского края за распространение экстремистской литературы. 33-летний, нигде не работающий Денис Майнулин просит называть его Сулейман и относит себя к организации «Нурджулар». Это религиозное мусульманское общество Верховным судом РФ признано экстремистским.  

По данным сотрудников полиции и регионального УФСБ, Майнулин искал сподвижников, приглашал мусульман, проживающих в Благовещенске, к себе в квартиру «для более глубокого изучения ислама». Мужчина предлагал гостям литературу, запрещенную на территории страны.  

В ходе осмотра его съемной квартиры среди многих книг полицейские нашли признанные экстремистскими издания турецкого богослова Саида Нурси.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, на этой неделе состоялось заседание Благовещенского мирового суда. Денис Майнулин признан виновным по ст. 20.29 КОАП «Производство и распространение экстремистских материалов». Мужчину оштрафовали на три тысячи рублей.

Представители традиционного мусульманства, проживающие в Амурской области, с настороженностью отнеслись к «просветительской» деятельности сторонника ««Нурджулар».  

— Нурсиистов мы не поддерживаем и не будем поддерживать. Истинный ислам учит тому, чтобы были трудолюбивыми и жили в мире с соседями, — выражает их общее мнение глава таджикской диаспоры в Приамурье Рахмат Джанджолов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 05 октября 2012 в 10:16
о, а не дайте боги нашли бы русского паренька распространяющего экстремистскую литературу антисемитского направления, или же призывающею искоренить мусульманство в нашей стране,да что вы...сразу бы закрыли суток на 15 - МИНИМУМ!!! вот ОН самый гуманный в мире суд..да только к тем гуманен он, к кому не стоило бы...имхо..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!