В Благовещенске оштрафовали распространителя экстремистской литературы

Мужчина приглашал мусульман к себе в квартиру «для более глубокого изучения ислама»
05 октября 2012, 09:37
1329 1


Амурская область, 5 октября, portamur.ru. В Благовещенске осудили жителя Красноярского края за распространение экстремистской литературы. 33-летний, нигде не работающий Денис Майнулин просит называть его Сулейман и относит себя к организации «Нурджулар». Это религиозное мусульманское общество Верховным судом РФ признано экстремистским.  

По данным сотрудников полиции и регионального УФСБ, Майнулин искал сподвижников, приглашал мусульман, проживающих в Благовещенске, к себе в квартиру «для более глубокого изучения ислама». Мужчина предлагал гостям литературу, запрещенную на территории страны.  

В ходе осмотра его съемной квартиры среди многих книг полицейские нашли признанные экстремистскими издания турецкого богослова Саида Нурси.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, на этой неделе состоялось заседание Благовещенского мирового суда. Денис Майнулин признан виновным по ст. 20.29 КОАП «Производство и распространение экстремистских материалов». Мужчину оштрафовали на три тысячи рублей.

Представители традиционного мусульманства, проживающие в Амурской области, с настороженностью отнеслись к «просветительской» деятельности сторонника ««Нурджулар».  

— Нурсиистов мы не поддерживаем и не будем поддерживать. Истинный ислам учит тому, чтобы были трудолюбивыми и жили в мире с соседями, — выражает их общее мнение глава таджикской диаспоры в Приамурье Рахмат Джанджолов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 05 октября 2012 в 10:16
о, а не дайте боги нашли бы русского паренька распространяющего экстремистскую литературу антисемитского направления, или же призывающею искоренить мусульманство в нашей стране,да что вы...сразу бы закрыли суток на 15 - МИНИМУМ!!! вот ОН самый гуманный в мире суд..да только к тем гуманен он, к кому не стоило бы...имхо..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.