В Благовещенске осудили «черного риелтора»

Евгений Шевченко получил три года колонии лишь за один эпизод
06 апреля 2012, 11:38
887
Благовещенск, 6 апреля, Portamur.ru. В Благовещенске перед судом предстал известный амурский мошенник Евгений Шевченко. «Черного риелтора» признали виновным пока лишь в одном из многочисленных эпизодов.

Как сообщало ИА «Порт Амур», махинации с жильем Евгений Шевченко в Приамурье проворачивал с 2005 по 2008 год. На удочку мошенника попалось не менее 20 человек, а сумма причиненного им ущерба исчисляется миллионами рублей.

В конце 2008 года следователи областного управления внутренних дел возбудили уголовное дело, но задержать мошенника так и не удалось. Евгений Шевченко выехал из Благовещенска в неизвестном направлении. Махинатора объявили в федеральный розыск. Поиски продолжались больше года. В 2010 году Евгения Шевченко задержали в Москве, где он к тому времени уже успел наладить «бизнес».

Накануне благовещенский суд рассмотрел уголовное дело в отношении Шевченко. Махинатор продал по доверенности квартиру благовещенской семьи. Однако денег — 900 тысяч рублей — горожане так и не увидели.

Как сообщили в прокуратуре Амурской области, свою вину Шевченко не признал, настаивал на том, что деньги от продажи жилья передал владельцам квартиры. Однако суд признал его виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".