В Благовещенске освятили первую партию куличей

Кулинары обещают амурчанам новые виды пасхального лакомства
20 апреля 2011, 15:32
609
Сегодня, 20 апреля, в Благовещенске освятили первую партию куличей, которые появятся в продаже на прилавках области. Игумен мужского монастыря Серафим окропил святой водой больше трех тысяч главных пасхальных символов.

Раньше освятить выпечку и пасхальные яйца можно было только в храме. Традиционно обряд проводили в Святую субботу. Вот уже несколько лет Игумен Серафим заранее проводит богослужения на предприятиях области. Освятить же домашние куличи горожане смогут в воскресенье.

Сегодня игумен побывал в цехе благовещенского кулинарного предприятия. Окропили уже готовые куличи, помещение. Песнопения звучали даже там, где хранят ингредиенты. По мнению кулинаров, кулич от обычной булочки отличает и слово Божье, и вкусные добавки.

Как рассказала пекарь Ирина Лесковская, в фирменные куличи идет много изюма. Еще один секрет — тесто должно быть хорошо выброженное, тогда угощение получится вкусным.

В этом году куличи будут разного вкуса и веса — всего 13 видов, весом от 100 граммов до килограмма.

— Новинки нашего предприятия — это пасхальный кулич с шоколадным яйцом, — рассказала специалист «Амурского кулинара» Наталья Коваленко. — Кроме сдобного теста и изюма в них будет декоративная отделка ручной работы — шоколадная глазурь и элементы декора.

Всего в продажу поступит 50 тысяч куличей — на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Освященные будут продавать со свечой. Чтобы испечь партию, команда пекарей и кондитеров работает круглосуточно. Уже есть заказы из Февральска и Серышево, хотя большая часть священного лакомства останется в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!