В Благовещенске откроют отделение для лечения от алкогольной и наркотической зависимости на 35 коек

Проблем с кадрами для стационара нет
25 ноября 2011, 09:57
886
Отделение для лечения от алкогольной и наркотической зависимости откроется в Благовещенске до конца года. Стационар на 35 коек по адресу Больничная, 32 станет первым в городе. В здании уже ведется капитальный ремонт.

Решение об открытии стационара было принято еще в прошлом году областной антинаркотической комиссией под руководством губернатора Олега Кожемяко, однако изыскать средства удалось совсем недавно. Конкурс на проведение ремонта на втором этаже психиатрического корпуса прошел на прошлой неделе.

Окончательная цена вопроса — 7,9 миллиона рублей (за счет торгов удалось сэкономить почти три миллиона). Средства на ремонт выделены из областной казны, из этого же источника будет финансироваться его дальнейшая работа.

По словам главного врача областного наркологического диспансера Лидии Рыбальченко, проблем с кадрами для стационара нет, равно как и с количеством потенциальных клиентов.

— Почему подобного учреждения в Благовещенске не было раньше, сказать не могу, но оно открывается крайне своевременно — потребность на сегодняшний день, к сожалению, остается достаточно высокой. Вылечим всех, — комментирует Лидия Борисовна.

Кроме того, в течение следующего года (окончательные сроки пока не ясны) еще один стационар на 25 коек откроется в Дубовке Свободненского района.

Двухэтажное здание на территории реабилитационного центра «Ковчег» пустует с конца 2010 года. Уже готова проектно-сметная документация, согласно которой на капитальный ремонт потребуется более 15 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!