В Благовещенске открылась благотворительная «Амурская сказка»

За полчаса работы выставка-распродажа принесла 15 тысяч рублей
22 декабря 2009, 15:39
459
Сегодня, 22 декабря, в краеведческом музее открылась рождественская благотворительная выставка-распродажа творческих работ студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области «Амурская сказка».

Эта выставка стала уже третьей по счету. Вырученные на распродаже деньги пойдут на новогодние подарки для детей сотрудников, погибших при исполнении своих должностных обязанностей. Среди них и 11 семей, которые потеряли своих кормильцев в Чечне.

— Мы стараемся не только поздравлять детей с праздниками, но и помогать в течение всего года — где-то тетрадки купить, где-то концерт устроить, — рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Константин Тишков. — Кроме того, мы взяли шефство над кретовоздвиженской школой-интернатом. Им мы тоже постараемся привезти подарки к Новому году.

2 года назад, когда выставка проводилась впервые, было собрано 60 тысяч рублей, в прошлом году — 75. Организаторы надеются, что нынешняя благотворительная акция станет еще успешнее. Количество художников, представивших свои работы увеличивается с каждым разом, да и количество самих работ перевалило за 130. Представлены и живопись, и фотография, и резьба по дереву. Есть даже нумизматика.

— С каждым годом количество работ, действительно, увеличивается. На прошлой выставке, например, было порядка 90 работ. Сейчас — 133. Свои творения выставили 22 художника, — рассказал руководитель студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области Николай Карнабеда. — В этом есть глубокий моральный аспект — картина, которую вы здесь купите, всю жизнь будет напоминать о том добром деле, что вы сделали.

Стоят работы от 4 до 50 тысяч рублей. Кстати, за первые полчаса с момента открытия, выставка-распродажа принесла 15 тысяч рублей — «ушла» одна из картин и монета. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.