В Благовещенске открылась благотворительная «Амурская сказка»

За полчаса работы выставка-распродажа принесла 15 тысяч рублей
22 декабря 2009, 15:39
461
Сегодня, 22 декабря, в краеведческом музее открылась рождественская благотворительная выставка-распродажа творческих работ студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области «Амурская сказка».

Эта выставка стала уже третьей по счету. Вырученные на распродаже деньги пойдут на новогодние подарки для детей сотрудников, погибших при исполнении своих должностных обязанностей. Среди них и 11 семей, которые потеряли своих кормильцев в Чечне.

— Мы стараемся не только поздравлять детей с праздниками, но и помогать в течение всего года — где-то тетрадки купить, где-то концерт устроить, — рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Константин Тишков. — Кроме того, мы взяли шефство над кретовоздвиженской школой-интернатом. Им мы тоже постараемся привезти подарки к Новому году.

2 года назад, когда выставка проводилась впервые, было собрано 60 тысяч рублей, в прошлом году — 75. Организаторы надеются, что нынешняя благотворительная акция станет еще успешнее. Количество художников, представивших свои работы увеличивается с каждым разом, да и количество самих работ перевалило за 130. Представлены и живопись, и фотография, и резьба по дереву. Есть даже нумизматика.

— С каждым годом количество работ, действительно, увеличивается. На прошлой выставке, например, было порядка 90 работ. Сейчас — 133. Свои творения выставили 22 художника, — рассказал руководитель студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области Николай Карнабеда. — В этом есть глубокий моральный аспект — картина, которую вы здесь купите, всю жизнь будет напоминать о том добром деле, что вы сделали.

Стоят работы от 4 до 50 тысяч рублей. Кстати, за первые полчаса с момента открытия, выставка-распродажа принесла 15 тысяч рублей — «ушла» одна из картин и монета. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!