В Благовещенске открылась «домашняя» библиотека

Жители КПП и Тайваня смогут прочесть 14 тысяч книг
15 декабря 2010, 09:47
695
Библиотека «Дом семьи» сегодня открылась по новому адресу. Теперь жители районов КПП, хлопкопрядильной фабрики и Тайваня смогут читать книги в здании на Пионерской, 157.

Заведующая библиотекой Любовь Кривенко о переезде вспоминает как о бедствии местного масштаба. Одной-то семье переехать хлопотно, а тут 14 тысяч книг перевозили, да еще и по метели. Большого ремонта требовало и само здание, там, где сейчас библиотека, всего несколько месяцев назад был обычный ЖЭК.

— Были большие огромные двери, типа гаражных ворот, — рассказывает заведующая библиотекой Любовь Кривенко.

Избирательный участок в новой библиотеке сохранился, а вот вместо железных ворот теперь окно. Библиотекарь Анастасия Кравчук не нарадуется — до этого два года она выдавала книги в секции общежития по улице 50 лет Октября. Именно там с 1988 года и до недавнего времени находилась библиотека. Найти там книгохранилище мог отнюдь не каждый читатель.

— Мы теряли читателей, оттого что там было неудобно пройти, — сетует Анастасия Кравчук. — Вход был через подъезд. Здесь у нас отдельный вход. Не все находили, это было во дворах. Здесь опять же подъезд более удобный.

Первой оценить удобство новой библиотеки пришла Любовь Крылова. Самый преданный наш читатель, говорят библиотекари. К тому же, большой любитель советской литературы. Ничего современного из шестнадцатитысячного книжного фонда Любовь Михайловна не приемлет.

— Я люблю старое. Уже всех перечитала — и Горького, и Абрамова, — делится впечатлениями Любовь Крылова.

Читательница оценила и новые стеллажи, и простор в читальном зале. Одним недовольна пенсионерка: ее любимые советские классики давно не пишут ничего нового. Остается только перечитывать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".