В Благовещенске открылась выставка Игоря Павлова «Худеем!»

На открытии маэстро с топором мясника наперевес агитировал за вегетарианство (Фото)
03 марта 2011, 12:41
1949 16
Сегодня, 3 марта, в художественном салоне Амурской ярмарке в областном центре начала работу очередная последняя выставка амурского фотографа и нашего популярнейшего блогера Игоря Павлова.

Переизбытка посетителей и зрителей в торговом центре в столь ранний час буднего дня не наблюдалось. Как добродушно заверил журналистов мастер, он разогнал все толпы с помощью большого топора с застывшей бутафорской краской.

На экспозиции представлено около 20 снимков. На большинстве из них воплощены тошнотворные идеи фотографа. По задумке автора это сделано, чтобы похудеть было легче. Глядя в наивные, чистые глаза поросенка, труднее будет запихивать в рот кусок ветчины.

Гусеницы в яичнице, полуразложившаяся сосиска, дохлая крыса лапами вверх, плесень без края и конца, которая, по утверждению автора, живет в теле человека, употребляющего мясо. Сложной формы автопортрет, на котором угадываются лишь губы и усы, символизирующий глубину и метафоричность сознания фотохудожника. Очень много места на выставке уделено представителям семейства нежвачных парнокопытных. Трогательные фото молочных поросят соседствуют со снимками рубленных свиных туш.

Выделяется из общего ряда фотография красивого обнаженного женского тела.

— Это моя жена. Просто захотелось показать, — загадочно пояснил мастер.

Как утверждает сам фотограф, он давно придерживается принципов вегетарианства, это позволяет ему не болеть и выглядеть моложе. Журналистов, присутствовавших на открытии, Игорь Павлов убеждал отказаться от употребления мяса и свинины и отпустить хрюшек на волю.

— Смотришь на эти фотографии и, правда, мяса уже совсем не хочется, — заверяет работающая в соседнем отделе оптик-приемщик Нина Белова. — Я уже похудела на 10 килограммов. Правда, я села на диету еще в январе, но фотографии производят действительно неизгладимое впечатление.

На каждый снимок маэстро дает гарантию: если в течение месяца фото не помогло похудеть, автор возвращает затраченные средства и забирает картину. Вырученные от продажи фоторабот — каждую мастер оценил в 1,5 тысячи рублей — деньги фотограф планирует отправить в помощь голодающим детям в раздираемом революциями Египте.

Кстати, соседями художеств Павлова по художественному салону стали работы амурских женщин-художниц — затейливая керамика морских раковин, нежная пастель цветочных букетов на полотнах и причудливая яркость морского дна сошлись в работах 16 авторов — любителей и профессионалов.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 03 марта 2011 в 12:57
Написано хорошо, а фотка неправильная. Не видно моих добрых глаз.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 03 марта 2011 в 13:10
Улыбнуло! Спасибо за позитив Игорь!
0 0
Мамо
Цитировать Имя
Мамо, 03 марта 2011 в 15:32
а что у павлова с лицом? по видимому ему самому выставка не нравится
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 03 марта 2011 в 16:00
кто такие женские художницы?
0 0
Торгаш с рынка
Цитировать Имя
Торгаш с рынка, 03 марта 2011 в 16:02
че тут непонятного-та? художницы которые рисуют для женщин, женщинами и на женщинах. :D
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 03 марта 2011 в 17:03
Цитата
Мамо пишет:

а что у павлова с лицом? по видимому ему самому выставка не нравится

Да он же только что из запоя.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 03 марта 2011 в 17:24
с такой фотовыставкой сельское хозяйство не поднимешь
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 марта 2011 в 18:02
павлов выглядит больным. отказ от свинины на пользуему явно не пошел
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 03 марта 2011 в 18:59
Игорь, отличные работы, аппетит пропал! ;)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 03 марта 2011 в 21:14
Цитата
павлов выглядит больным.
Спасибо фотокореспондентке. Она за всех толстых женщин отомстила...
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 04 марта 2011 в 10:15
Обязательно бы сходила, если бы была возможность. Вдохновилась бы на диету. Теперь каждый раз перед дверью в холодильник буду представлять убиенных поросят, надеюсь поможет. :idea: Спасибо за идею!
0 0
Бережная
Цитировать Имя
Бережная, 04 марта 2011 в 11:52
Павлов, подари картину, а?
0 0
zloi
Цитировать Имя
zloi, 04 марта 2011 в 13:00
Павлов похож на Карлу Маркса, поэтому здесь удобна перефразированная цитата :" Призрак бродит по Амуру-призрак поху..д..изма!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 04 марта 2011 в 13:52
Скоро Павлов будет снимать ингушей, которые хлынут в Амурскую область: Ингуши будут "повышать демографическое благополучие" в Амурской области
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 04 марта 2011 в 13:55
Цитата
zloi Павлов пишет:
Павлов похож на Карлу Маркса, поэтому здесь удобна перефразированная цитата :" Призрак бродит по Амуру-призрак поху..д..изма!
улыбнуло.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 марта 2011 в 17:18
Чего я не понимаю, так это как можно отдохнуть с друзьями без бутылки и гранёного стаканА. А чем закусить? Конечно же салом, с хорошей корочкой. Можно и мясом обойтись, но его много надо. И тут уж никакой Павлов не помешает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!