В Благовещенске открылась выставка Марины Лисичкиной

«В детстве я рисовала маминой косметикой»
31 августа 2012, 16:13
1462 2
Благовещенск, 31 августа, portamur.ru. В Благовещенске открылась выставка молодой художницы Аллы Юшкевич (творческий псевдоним — Марина Лисичкина). Творческие работы девушка выставила в недавно открывшемся антикафе. В экспозицию Алла включила 11 работ. Среди них пестрящие красками лета цветы, отдающие морской прохладой бухты, корабли. На суд посетителей автор работ представила и абстракции.

— Тяга творить и вытворять у меня была всегда. Первый позыв к рисованию проявился в пять лет. Маму тогда пришлось успокаивать и объяснять, что жирные разводы кремом на стене — это картины. Полгода назад вместо очередной пары обуви купила набор масляных красок, кистей и настоящие холсты. Долгое время не знала, с какой стороны браться за дело, но в какой-то момент поняла — многих великих художников никто не учил рисовать, — делится Алла Юшкевич. 

Первые картины, признается художница, встали на полку. Художественный дар заметили друзья, девушка поддавалась на уговоры и раздаривала свои работы, а позже и вовсе стала рисовать специально для приятелей. Организовать выставку Алле тоже посоветовали друзья.

— Это их намеки заставили собрать мои работы в одном месте и показать горожанам. Выставка проходит под псевдонимом Марина Лисичкина — это мой никнейм из социальных сетей. Уверений в моей гениальности не жду, но надеюсь, что равнодушными мои работы людей не оставят.

Коммерческих целей художница не преследует. Картины, представленные на выставке, продаваться не будут. После выставки часть работ станет украшением интерьера нескольких городских кафе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 31 августа 2012 в 16:41
А еще фоты работ будут?
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 01 сентября 2012 в 01:25
фото будут, но к концу выставки :-)тот кто хочет посмотреть, придут и посмотрят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.