В Благовещенске открылась выставка «Палитра осени»

Амурские художники поделились своим взглядом на «унылую пору»
29 октября 2010, 17:31
2207 1
Сегодня, 29 октября, в выставочном зале Благовещенска открылась экспозиция «Палитра осени». Эта выставка проводится ежегодно и является отчетной для амурской организации художников России.

В этот раз на выставке представлены работы членов амурского отделения Союза художников России. Среди авторов — мастера кисточки и карандаша, например, председатель организации Вадим Кондратьев и Елена Сотникова. Представила свои работы и молодежь: Михаил Шмаков, Наталья Горбатенко. Всего в выставке приняли участие около 30 художников, они показали более 80 своих произведений — живопись, графику, скульптуру.

Все работы так или иначе посвящены осени. И пейзаж «Родина» художника Владимира Демченко, весь расцвеченный золотыми красками. И «Привет с Камчатки» Евгения Зверева — портрет человека, сидящего посреди поля. И «Оленеводы» Вадима Афанасьева — северный пейзаж. На картине Николая Савченко «Художник-пейзажист» — творец, сидящий на веранде, а за окном — осенний дождь. А Юрий Наконечный представил картину из серии «Архитектура старого Благовещенска» — на его работе изображено бывшее здание «Кунст и Альберс», нынешний музей.

Экспозиция будет открыта до 12 ноября.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 01 ноября 2010 в 15:39
Я была. Замечательная выставка, очень хорошие работы. Понравилось почти всё, кроме работ Ефремова (извините, ничего личного). Очень красивые "женские" картины. Кто не был, обязательно сходите, не пожалеете. Больше всего, пожалуй, понравились две картины (автора не помню), на которых изображен туман в лесу... такая красота неописуемая!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.