Открылась ярмарка «АмурАгроПрод-2012»

Посетители устроили фотосессию с гигантскими арбузами (фото)
08 сентября 2012, 15:06
8148
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Одиннадцатая по счету сельхозвыставка собрала в Амурском крестьянском центре (ВДНХ) в Благовещенске аграриев практически из каждого района области, всего больше сотни.  

Здесь было все: душистая зелень, сочные томаты, гигантские клубни картофеля из Белогорского, мед луговой, гречишный, серпуховской из Архаринского и Бурейского районов. Куры из Тамбовки неслись прямо на прилавке. Яйца тут же продавали по 60 рублей за десяток.  

Аграрии из Серышевского района успевали и торговать, и петь частушки под гармонь. На своих прилавках они выставили целый овощной зоопарк: зеленый крокодил из кабачка, черепаха из тыквы и чебурашка из картошки. Сюда же тянулись все ребятишки. Их манил гигантский трехъярусный торт в виде башни, украшенный клюквой, шиповником и рябиной.
 
— Торт, к сожалению, не съедобный, а вот вся остальная продукция с нашего пришкольного участка, — гордо демонстрирует баночки с разносолами ученица серышевской школы Катя Царенко. — Посмотрите, какую мы цветочную корзину сделали, а это ранет, баклажаны, ягоды...  

— Подходите к нам, угостим фирменной тыквенной кашей, которую варят у нас в Лиманном, — протягивает ложку стоящая за соседним прилавком Елена Сутягина. — С трех часов ночи готовила, чтобы всем хватило.  

Товары из Благовещенского района заняли целый ряд. Рядом с гигантскими арбузами в 25 (!) килограммов из села Волкова выстроилась очередь желающих сфотографироваться. Тут же расположилась компания разноцветных кроликов всех пород.  

— Вообще-то всем отец заправляет, но я тоже помогать приехал. Покупают обычно для мяса или шкурки. Цена за живого кролика от двухсот до двух с половиной тысячи. Жалко? Нет — это же товар, — деловито объясняет Артем Иванько из Грибского. — Я нынче для племянницы шубку сшил, для родственников шапки и варежки.

Поодаль разместили загон для элитного скота.

— Как звать наших бычков и свинок? Пока это только говядина и свинина. Кличку животным дают, если они дальше продолжат свой род, — не то серьезно, не то в шутку заметил хозяин живности, зоотехник агрофирмы «Партизан» Дмитрий Марковенко.  

Рядом, горделиво кивая головами, мотали пышной гривой русские тяжеловозные лошади, буденовские и орловские рысистые жеребцы и орловские рысаки из Зеи. Животные вели себя спокойно, словно готовились к предстоящим скачкам на призы губернатора.  

Уже ближе к часу дня толпы посетителей потянулись к выходу с сумками, набитыми овощами, мясом и прочими товарами. А навстречу им шло еще больше людей. Самая торговля только началась.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!