В Благовещенске открыли единственный в России бильярдный зал для инвалидов

Сегодня спортсмены уже провели дальневосточный турнир
20 июля 2013, 15:14
2360
Благовещенск, 20 июля, ИА «Порт Амур». Специализированный бильярдный зал для людей с ограниченными физическими возможностями открыли сегодня в областном центре. Размещается он в здании профессионального лицея сервиса и торговли и является единственным в России.

На торжественное мероприятие приехали дальневосточные команды спортсменов-инвалидов из Республики Саха (Якутия), Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, представители областной и городской администраций, почетные гости из Москвы — вице-президент паралимпийского комитета России Лев Селезнев и депутат Госдумы, инвалид-колясочник Сергей Поддубный.

Пока официальная часть церемонии открытия не началась, приехавшие в Благовещенск спортсмены провели турнир по бильярдному спорту. В состязаниях приняли участие 35 человек.

— Бильярдом начала увлекаться совсем недавно. Основной мой конек все-таки стрельба из лука и теннис. На чемпионатах России по этим видам спорта я становилась 5-й и 4-й соответственно. Хочется достигать результатов и в бильярде, — рассказала спортсменка из Хабаровска Ольга Бадеха. — Здесь, конечно, все хорошо — и бильярдные столы расставлены удобно, и здание оборудовано пандусами, расширенными дверными проемами, есть туалет. Говорят, даже в Москве таких залов нет — тренируются в полуподвальных помещениях. Конечно, будем с радостью приезжать на различные турниры в Благовещенск.

Как заявил председатель амурской федерации бильярдного спорта Виталий Климов, специально приспосабливать инвентарь и бильярдное оборудование для инвалидов они не стали. Взяли то, на котором спортсмены тренировались ранее, посещая занятия в одном из бильярдных клубов города.

— Если пытаться делать оборудование приспособленным для занятий людей с ограниченными физическими возможностями — ниже столы, шире лузы и прочее, — то для спортсменов это будет неправильной подготовкой для участия на соревнованиях всероссийского и международного уровней, — отметил Климов.

С образованием специализированного зала в Приамурье у инвалидов-спортсменов появилась надежда, что к ним присоединятся другие люди с ограниченными физическими возможностями.

— Люди неохотно идут на контакт, стесняются участвовать в различных мероприятиях. Их надо поднимать, стимулировать. С появлением специализированных залов — тенниса и бильярда — их активность повысилась: стали чаще звонить и спрашивать, как записаться, — рассказала председатель амурской организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай. — Сейчас наша задача — набрать группы и проводить систематические тренировки, готовиться к различным соревнованиям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!