В Благовещенске открыли стелы с именами амурчан, погибших в Афганистане, Чечне и на Северном Кавказе

«Не вкладывать деньги в такие проекты просто невозможно»
30 сентября 2012, 13:21
1326 1
Благовещенск, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня в благовещенском сквере Воинов-интернационалистов состоялось торжественное открытие двух стел с именами амурчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах 20 и 21 веков. Мемориалы завершают композицию Аллеи памяти.

Как отметил депутат благовещенской думы Владимир Кондратьев, за три года на реконструкцию сквера было выделено более 10 миллионов рублей.

— Не вкладывать в такие проекты деньги просто невозможно. Это самое главное, это наша память, — отметил он.

— Благодаря тем, чьи имена на этих стелах, мы имеем возможность жить и радоваться жизни. Хочется выразить благодарность тем, кто вложил силы и средства в этот проект, — добавил председатель амурских отделений общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство» Валерий Вощевоз.

Слово на митинге взяли депутаты городской думы и амурского Заксобрания, представители администрации Благовещенска и областного правительства.

— Мне много раз приходилось выезжать в Чечню, провожать отряды и встречать их. Я видел и радость матерей, которые встретили своих сыновей живыми, и их горе, — рассказал зампред амурского правительства Валерий Палатов. — То, что к этим стелам будут приходить горожане — это вне сомнений. Я хочу, чтобы память об этих воинах всегда жила в наших сердцах.

Церемония закончилась минутой молчания и возложением цветов к новым стелам.

Напомним, на сегодня запланировано еще одно мероприятие для ветеранов — концерт группы «Ростов» в Общественно-культурном центре. Прямую трансляцию с мероприятия покажут «Первый областной канал» и сайт «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пепс
Цитировать Имя
Пепс, 01 октября 2012 в 19:53
А во сколько концерт "Ростова" и когда ещё будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!