В Благовещенске открылся медицинский центр «Белая роза»

Там можно будет бесплатно пройти онкообследование (фото)
05 декабря 2013, 15:51
14857
Амурская область, 5 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенска в рамках федерального проекта открылся медцентр «Белая роза». В центре «Белая роза» можно бесплатно пройти диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез. Чтобы попасть к врачу, необходимы лишь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.


На Дальнем Востоке такой центр есть только во Владивостоке. Проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Медведевой, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В открытии центра принял участие губернатор области Олег Кожемяко.

— Светлана Медведева очень внимательно относится к Приамурью. Неоднократно помогала, в том числе в период наводнения. Были перечислены денежные средства на восстановление школ Зейского района. Открытие центра — очень важно и значимо для Амурской области. Ранняя диагностика заболеваний позволяет значительно улучшить репродуктивное здоровье женщин, — отметил Олег Кожемяко.



Первый заместитель министра здравоохранения области Марина Гулевич, рассказывая о проекте «Белая роза», обратила внимание, что отличительной особенностью данного центра является ранняя диагностика онкозаболеваний — вовремя начатое лечение гарантирует полное выздоровление. 

«Онкологический диагноз должен перестать быть приговором, — подчеркнула Марина Гулевич. — Необходимо изменить негативное отношение женщины к профилактическим осмотрам». 

Она рассказала, что заболеваемость раком молочной железы в России за последние 20 лет выросла на 40% и вышла на первое место среди злокачественных опухолей у женщин. Из 100 тысяч женщин в возрасте до 30 лет у 30 ежегодно обнаруживается рак молочной железы.


Медицинский центр открыт на условиях государственно-частного партнерства. На деньги Фонда и инвесторов проведена реконструкция здания и приобретено современное оборудование: цифровой маммограф, аппарат УЗИ экспертного класса, бинокулярный видеокольпоскоп и др.

Проводить раннюю онкодиагностику женщин будут врачи гинеколог, маммолог, УЗИ-диагностики. В центре предусмотрено оказание психологической помощи женщинам с подозрением на онкологическую патологию, патронаж, информационная и психологическая поддержка пациенток, которым необходимо дальнейшее обследование или лечение.


«Чем раньше выявлена патология, тем больше шансов, что женщина будет излечена и в последующем родит ребенка. Основная цель проекта — улучшение демографической обстановки», — рассказал директор медицинского центра Виталий Замаряхин.


В ближайшее время в Благовещенске завершатся работы по установке линейного ускорителя в онкологическом диспансере. Это позволит при выявлении у пациентки в медцентре «Белая роза» тех или иных заболеваний направить ее в онкодиспансер, где женщина получит качественное лечение на самом современном оборудовании с минимальным вредом для здоровья.

Принимать пациенток центр начнет после утверждения программы государственных гарантий на 2014 год «Оказания медицинской помощи населению Амурской области» и определения объемов оказания медицинской помощи по системе обязательного медицинского страхования.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.