В Благовещенске открылся медицинский центр «Белая роза»

Там можно будет бесплатно пройти онкообследование (фото)
05 декабря 2013, 15:51
15140
Амурская область, 5 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенска в рамках федерального проекта открылся медцентр «Белая роза». В центре «Белая роза» можно бесплатно пройти диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез. Чтобы попасть к врачу, необходимы лишь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.


На Дальнем Востоке такой центр есть только во Владивостоке. Проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Медведевой, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В открытии центра принял участие губернатор области Олег Кожемяко.

— Светлана Медведева очень внимательно относится к Приамурью. Неоднократно помогала, в том числе в период наводнения. Были перечислены денежные средства на восстановление школ Зейского района. Открытие центра — очень важно и значимо для Амурской области. Ранняя диагностика заболеваний позволяет значительно улучшить репродуктивное здоровье женщин, — отметил Олег Кожемяко.



Первый заместитель министра здравоохранения области Марина Гулевич, рассказывая о проекте «Белая роза», обратила внимание, что отличительной особенностью данного центра является ранняя диагностика онкозаболеваний — вовремя начатое лечение гарантирует полное выздоровление. 

«Онкологический диагноз должен перестать быть приговором, — подчеркнула Марина Гулевич. — Необходимо изменить негативное отношение женщины к профилактическим осмотрам». 

Она рассказала, что заболеваемость раком молочной железы в России за последние 20 лет выросла на 40% и вышла на первое место среди злокачественных опухолей у женщин. Из 100 тысяч женщин в возрасте до 30 лет у 30 ежегодно обнаруживается рак молочной железы.


Медицинский центр открыт на условиях государственно-частного партнерства. На деньги Фонда и инвесторов проведена реконструкция здания и приобретено современное оборудование: цифровой маммограф, аппарат УЗИ экспертного класса, бинокулярный видеокольпоскоп и др.

Проводить раннюю онкодиагностику женщин будут врачи гинеколог, маммолог, УЗИ-диагностики. В центре предусмотрено оказание психологической помощи женщинам с подозрением на онкологическую патологию, патронаж, информационная и психологическая поддержка пациенток, которым необходимо дальнейшее обследование или лечение.


«Чем раньше выявлена патология, тем больше шансов, что женщина будет излечена и в последующем родит ребенка. Основная цель проекта — улучшение демографической обстановки», — рассказал директор медицинского центра Виталий Замаряхин.


В ближайшее время в Благовещенске завершатся работы по установке линейного ускорителя в онкологическом диспансере. Это позволит при выявлении у пациентки в медцентре «Белая роза» тех или иных заболеваний направить ее в онкодиспансер, где женщина получит качественное лечение на самом современном оборудовании с минимальным вредом для здоровья.

Принимать пациенток центр начнет после утверждения программы государственных гарантий на 2014 год «Оказания медицинской помощи населению Амурской области» и определения объемов оказания медицинской помощи по системе обязательного медицинского страхования.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".