В Благовещенске открылся медицинский центр «Белая роза»

Там можно будет бесплатно пройти онкообследование (фото)
05 декабря 2013, 15:51
14704
Амурская область, 5 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенска в рамках федерального проекта открылся медцентр «Белая роза». В центре «Белая роза» можно бесплатно пройти диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез. Чтобы попасть к врачу, необходимы лишь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.


На Дальнем Востоке такой центр есть только во Владивостоке. Проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Медведевой, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В открытии центра принял участие губернатор области Олег Кожемяко.

— Светлана Медведева очень внимательно относится к Приамурью. Неоднократно помогала, в том числе в период наводнения. Были перечислены денежные средства на восстановление школ Зейского района. Открытие центра — очень важно и значимо для Амурской области. Ранняя диагностика заболеваний позволяет значительно улучшить репродуктивное здоровье женщин, — отметил Олег Кожемяко.



Первый заместитель министра здравоохранения области Марина Гулевич, рассказывая о проекте «Белая роза», обратила внимание, что отличительной особенностью данного центра является ранняя диагностика онкозаболеваний — вовремя начатое лечение гарантирует полное выздоровление. 

«Онкологический диагноз должен перестать быть приговором, — подчеркнула Марина Гулевич. — Необходимо изменить негативное отношение женщины к профилактическим осмотрам». 

Она рассказала, что заболеваемость раком молочной железы в России за последние 20 лет выросла на 40% и вышла на первое место среди злокачественных опухолей у женщин. Из 100 тысяч женщин в возрасте до 30 лет у 30 ежегодно обнаруживается рак молочной железы.


Медицинский центр открыт на условиях государственно-частного партнерства. На деньги Фонда и инвесторов проведена реконструкция здания и приобретено современное оборудование: цифровой маммограф, аппарат УЗИ экспертного класса, бинокулярный видеокольпоскоп и др.

Проводить раннюю онкодиагностику женщин будут врачи гинеколог, маммолог, УЗИ-диагностики. В центре предусмотрено оказание психологической помощи женщинам с подозрением на онкологическую патологию, патронаж, информационная и психологическая поддержка пациенток, которым необходимо дальнейшее обследование или лечение.


«Чем раньше выявлена патология, тем больше шансов, что женщина будет излечена и в последующем родит ребенка. Основная цель проекта — улучшение демографической обстановки», — рассказал директор медицинского центра Виталий Замаряхин.


В ближайшее время в Благовещенске завершатся работы по установке линейного ускорителя в онкологическом диспансере. Это позволит при выявлении у пациентки в медцентре «Белая роза» тех или иных заболеваний направить ее в онкодиспансер, где женщина получит качественное лечение на самом современном оборудовании с минимальным вредом для здоровья.

Принимать пациенток центр начнет после утверждения программы государственных гарантий на 2014 год «Оказания медицинской помощи населению Амурской области» и определения объемов оказания медицинской помощи по системе обязательного медицинского страхования.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.