В Благовещенске открыт и освящен памятник святым Петру и Февронии

Участники Александро-Невского братства раздали всем бумажных голубей
03 июня 2011, 15:13
1423 2
Сегодня, 3 июня, в сквере рядом с городским Дворцом бракосочетаний состоялось торжественное открытие бронзового памятника святым благоверным князю Петру и Февронии.

На церемонию, посвященную 155-летию Благовещенска, приехал автор монумента — Константин Чернявский. Его работы, олицетворяющие различные периоды жизни супружеской пары, уже установлены в 12 российских городах. С собой он привез икону святых покровителей семьи с частицей их мощей. Почетным гостем на празднике был экс-председатель Амурского законодательного собрания Николай Швец, который приехал в Благовещенск в роли мецената. Благодаря ему для отливки памятника были собраны необходимые средства.

Первым слово взял губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который поставил в пример жизнь святых Петра и Февронии для современных молодоженов. Затем управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил совершил чин освящения памятника. Много теплых слов было сказано председателем областного законодательного собрания Александром Башуном, главой администрации Благовещенска Николаем Неведомским, гостям Приамурья и другими высокопоставленными лицами.

По завершении мероприятия для собравшихся станцевали свой первый вальс благовещенские молодожены, который в этот день стали мужем и женой. По окончании танца участники православного братства святого князя Александра Невского раздали всем бумажных голубей, сделанных руками воспитанников воскресной школы Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Inkvizi†or
Цитировать Имя
Inkvizi†or, 05 июня 2011 в 04:53
Мдя... А губернатор взявший слово, он так много знает о жизни Петра и Февронии чтоб ставить в пример? Ну кроме общеизвестных мифов.
А вообще достали уже с этой псевдопатриотичной православной лажей. Как всегда, все пафосно и пусто. Власть уже скатилась к чертям... Вместо того, чтоб улучшать социальную политику в стране для молодоженов, молодых семей и многодетных, они памятники лепят! А люди ждут адекватных пособий на воспитание детей, нормальных зарплат, качественных жилищных условий. Воистину прав был Иисус сказавший: "Какой из вас отец, если сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?"
Эй, люди, АУ! Памятники не будут решать за вас экономические проблеммы!
Жуть! Страна скатывается в средневековье все глубже и глубже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!