В Благовещенске открывается киношкола

Желающих стать актерами, режиссерами и операторами будут учить бесплатно (видео)
30 марта 2012, 11:37
999 2
Уже в апреле для амурчан пройдут первые уроки киноискусства. А в октябре итоги работ местных авторов можно будет оценить на областном кинофестивале «Мир за моим окном».

Группа кинолюбителей в областном центре существует уже не первый год. Сначала компания друзей снимала короткометражки на что придется — смартфоны, фотоаппараты — потом закупили профессиональную технику.

Сегодня в послужном списке «Киноклуба Благовещенск» не один десяток фильмов. Некоторые из них участвовали в элитных российских киноконкурсах, хотя ребята признаются, что снимают короткометражки для собственного удовольствия, а не ради славы.

— Уже в апреле хотим начать первые занятия в нашей киношколе, — рассказывает председатель амурской областной общественной организации «АмурКиноСоюз» Владимир Розанов. — Все желающие смогут проявить себя как актеры, режиссеры, операторы и даже сценаристы! Курсы абсолютно бесплатны, будут проходить один-два раза в неделю. Будем сочетать теорию и практику. С помещением пока определяемся, после капитального ремонта переедем в ГДНТ.

В течение нескольких лет благовещенские кинолюбители успели снять восемь картин различных жанров: «Коммунальный Сериал» (комедия), «ММС Ангелу» (забавный и немного фантастический фильм), «Письма Осени» (поэтический этюд), «Коммунальный Сериал — 2» (новогодняя комедия), «Ожидание» (треш), «Осеннее волшебство» (музыкальный игровой ролик), «Последние 500 рублей» (авторское, арт-хаусное кино), «Второй день» (смешная пародия на свадьбу).

Ознакомиться с работами местных авторов можно на официальной странице в контакте. Заявки в киноклуб принимаются по электронной почте alabama32@yandex.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 09 апреля 2012 в 14:11
Спасибо авторам статьи за подробное изложение!

Добавлю два замечания:

Первое, будет скорее всего КиноКлуб, а не киношкола. Т.к. упор будет идти на совместное творчество и обмен опытом.

Второе, Организационный сбор будет 17 апреля в 18.00.
Конференц-зал, мед.центр «Абсолют»,
ул. Зейская, 182, (бывший «Дом Хлеба»),
вход со двора.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 09 апреля 2012 в 14:21
Посоны, вы реально молодцы. Может с вами угорать по ультрохардкору? Кино это тема.
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 05 февраля 2013 в 17:38
Внимание!
Всем у кого есть идеи и желание поучаствовать в городском конкурсе грантов на 2013г в направлении кино/видео творчества!
Давайте соберемся в эту субботу 9 февраля в 18.00 в кафе «Люмьер».
Обменяемся идеями, соображениями.
Возможно найдутся добровольцы, которые захотят помогать друг другу в осуществлении очередного проекта.
Я поделюсь опытом реализации прошлогоднего проекта.

Напоминаю, конкурс на муниципальный грант в 2013г объявляет Управление культуры администрации города Благовещенска.
http://kulturablag.ru/
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 08 февраля 2013 в 11:57
Напоминаю, завтра 9 февраля в 18.00 встреча в кафе «Люмьер».
Подходите все кто увлекается фото/видео-творчеством
и желает поучаствовать в конкурсе грантов на 2013.
Обменяемся идеями, соображениями, планами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!