В Благовещенске отметили День Победы

В честь ветеранов в небо поднялись вертолеты Ми-8, самолеты Як-52, Ан-2
09 мая 2012, 18:15
6334 1
Благовещенск, 9 мая, portamur.ru. Сегодня Благовещенск торжественно отметил День Победы праздничным парадом. К десяти часам утра на площадь уже подошли ветераны, их родственники, общественники, политики, студенты и школьники. Для участников войны были отведены специальные сидячие места, удобно разместившись на которых, ветераны могли посмотреть шествие, поговорить о былом с сотоварищами.

— Все годы, что мы воевали, мы скорбели. Поэтому 9 мая для нас — это, конечно, праздник, — говорит ветеран Великой Отечественной войны Григорий Дедюшко. — То, что в этот день мы собираемся все вместе — это для нас, ветеранов, отдушина. Мы вспоминаем прошлое, говорим о настоящем, поминаем ушедших.

Здесь же, на площади, ветеранам была дана возможность отправить весточку своему сослуживцу в любой город России, подписав поздравительную открытку или написав небольшое письмецо. Организатор акции — «Почта России» — гарантировала доставить послание адресату совершенно бесплатно.

— Акция действует в течение нескольких дней, и, надо сказать, не безрезультатно, — отмечает руководитель отдела продаж «Почты России» Анастасия Кудряшова. — Ветераны к нам подходят и сегодня. Приятно видеть из года в год, так сказать постоянных клиентов.

Официальное празднование Дня Победы началось в десять часов дня. Со словами благодарности ветеранам выступил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Павел Березовский, председатель городского совета ветеранов Алла Качура и многие другие.

— Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и признательности тем, кто погиб на полях сражений, кто вернулся с победой и возрождал разоренную войной страну, укреплял экономическую и военную мощь государства. На победу работала вся страна, — сказал Олег Кожемяко. — Отстояв Родину, уважаемые ветераны Великой Отечественной, вы отстояли наше право жить и созидать на своей земле. Святой долг нынешнего и будущих поколений, всех нас, — и дальше защищать, развивать и обустраивать родную страну, за свободу которой отдали жизни миллионы наших предков.

После чего было объявлено об открытии военного парада в честь 67-й годовщины Великой Победы. Возглавляли его начальник ДВВКУ генерал-майор Владимир Грызлов и начальник благовещенского гарнизона полковник Сергей Галушко. Они, проезжая на военных УАЗах, приветствовали всех участников парада — лучших студентов военных учебных заведений города, служащих военных частей благовещенского гарнизона, воспитанников амурского кадетского корпуса.

Второй частью церемонии стали минута молчания и возложение цветов памятнику воинам-амурцам. Ветераны, общественники, политики в течение получаса подходили к мемориалу вечного огня и возлагали цветы. Приятно, что участников войны громкими аплодисментами сопровождали студенты и школьники.

Завершилось праздничное мероприятие военным парадом — в единой колонне прошагали расчеты войск благовещенского гарнизона и учебных заведений Благовещенска.

Так же в рамках празднования Дня Победы над главной улицей Благовещенска от Первомайской до Верхнебаговещенского пролетели вертолеты Ми-8, самолеты Як-52, Ан-2 и Б-300. Зрелище устроили сводные группы авиационной техники летных подразделений амурской авиабазы и аэроклуба ДОСААФ. Кстати, во время полета с одного из самолетов были сброшены поздравительные листовки, как в день Победы 9 мая 1945 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!