В Благовещенске отметили «синичкин день»

Дети решили взять шефство над пернатыми
15 ноября 2010, 16:16
399
К заботе о синицах привлекли малышей из детского сада, пишет РИА «Восток-Медиа». Он расположен на базе 15-й школы. На вопрос, чем можно кормить птах, а чем нет, смогли ответить даже детсадовцы. Ребята назвали хлебные крошки, крупы, различные семена — к примеру, дыни, тыквы, арбуза. Затем отгадали загадки про птиц. В общем, к празднику подошли ответственно. Изучили все тонкости жизни главной героини — синицы.

«Она питается салом, но ей нельзя давать соленое сало», — знает Настя Голубева.

Домашняя работа школьников — кормушки разных размеров и модификаций. «Мне помогал дедушка, — рассказывает Кирилл Рожанский. — Мы взяли фанерку и прибили к ней 4 дощечки. И повесили на ниточку».

«Я делала одна ее, из большой бутылки, — показывает свою работу Лена Белоглазова. — Сюда можно корм насыпать, и она еще с крышкой, чтобы снег не попал».

Экологическая викторина у третьеклассников сложностей не вызвала. Ведь в школе уже много лет работает общество юных защитников природы. Здесь есть целый музей, в котором собран материал для уроков биологии: коллекция минералов, фрагменты деревьев, даже имитация костей мамонта. Как говорят сами педагоги, здесь просто нельзя не увлечься экологией.

«Школа находится в замечательном положении, — говорит учитель биологии Любовь Борисова. — Где-то в 500-х метрах от школы протекает река Зея. В 100 метрах — река Чигири. Наша экологическая тропа проходит в реликтовой роще черной березы. У нас есть свой прекрасный школьный дендрарий. То есть, все возможности изучать биогеоценозы».

Кормушкам для птиц третьеклассники нашли место в школьном дворе. И надеются, что пусто в них не будет. Только одно беспокоит: в прошлом году из 17-ти таких птичьих столовых в целости осталась лишь одна.

Ребята надеются, что на этот раз вандалы не посягнут на территорию пернатых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.