В Благовещенске отметили «синичкин день»

Дети решили взять шефство над пернатыми
15 ноября 2010, 16:16
404
К заботе о синицах привлекли малышей из детского сада, пишет РИА «Восток-Медиа». Он расположен на базе 15-й школы. На вопрос, чем можно кормить птах, а чем нет, смогли ответить даже детсадовцы. Ребята назвали хлебные крошки, крупы, различные семена — к примеру, дыни, тыквы, арбуза. Затем отгадали загадки про птиц. В общем, к празднику подошли ответственно. Изучили все тонкости жизни главной героини — синицы.

«Она питается салом, но ей нельзя давать соленое сало», — знает Настя Голубева.

Домашняя работа школьников — кормушки разных размеров и модификаций. «Мне помогал дедушка, — рассказывает Кирилл Рожанский. — Мы взяли фанерку и прибили к ней 4 дощечки. И повесили на ниточку».

«Я делала одна ее, из большой бутылки, — показывает свою работу Лена Белоглазова. — Сюда можно корм насыпать, и она еще с крышкой, чтобы снег не попал».

Экологическая викторина у третьеклассников сложностей не вызвала. Ведь в школе уже много лет работает общество юных защитников природы. Здесь есть целый музей, в котором собран материал для уроков биологии: коллекция минералов, фрагменты деревьев, даже имитация костей мамонта. Как говорят сами педагоги, здесь просто нельзя не увлечься экологией.

«Школа находится в замечательном положении, — говорит учитель биологии Любовь Борисова. — Где-то в 500-х метрах от школы протекает река Зея. В 100 метрах — река Чигири. Наша экологическая тропа проходит в реликтовой роще черной березы. У нас есть свой прекрасный школьный дендрарий. То есть, все возможности изучать биогеоценозы».

Кормушкам для птиц третьеклассники нашли место в школьном дворе. И надеются, что пусто в них не будет. Только одно беспокоит: в прошлом году из 17-ти таких птичьих столовых в целости осталась лишь одна.

Ребята надеются, что на этот раз вандалы не посягнут на территорию пернатых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!