В Благовещенске отобрали лучших дзюдоистов на дальневосточную зону

Столь массовых областных соревнований по дзюдо у нас еще проводилось
26 октября 2010, 09:09
673
В спортивном комплексе «Динамо» в Благовещенске прошли чемпионат и первенство области по дзюдо. Победители и призеры определялись сразу в 3 возрастных группах — юноши, юниоры, взрослые. В общей сложности за награды и путевки на чемпионат Дальневосточного федерального округа боролись более 130 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Магдагачей. Таких представительных соревнований по этому виду единоборств в Приамурье раньше не проводилось.

Чистых дзюдоистов в амурских городах и весях на сегодняшний день нет. Хотя эта спортивная дисциплина входит в программу Олимпийских игр. Навыками дзюдо по совместительству овладевает большинство учащихся, которые занимаются в спортшколах борьбой самбо. У этих видов спорта много общего, однако различий еще больше.

Самых больших успехов, воюя на 2 фронта, добился благовещенец Антон Абмаев. Он — призер Кубка мира мастер спорта международного класса по самбо и мастер спорта чемпион Дальнего Востока по дзюдо. На прошедших соревнованиях Антон продемонстрировал высокую дзюдоистскую технику и легко стал сильнейшим в своем весе. Как и ожидалось, не остались без чемпионских титулов его земляки — мастера спорта по самбо Глеб Лебедь и Владислав Прядкин. Однако забрать все областное «золото» благовещенским дзюдоистам не удалось. В весовой категории до 81 килограмма победил Антон Сенопальников из Свободного.

Более чем вдвое, по сравнению с предыдущим первенством, увеличилось количество соревнующихся дзюдоисток. На этот раз в 4 весовых категориях боролись 15 девушек.

— Соревнования однозначно удались, — отметил тренер спортклуба «Витязь» благовещенской ДЮСШ №5 Дмитрий Богадист. — Особенно по части массовости. Но в целом амурское дзюдо по-прежнему находится в начальной стадии своего развития. Двинуться дальше не дают наши спортивные залы, в которых мы занимаемся. В них ковер для самбо с трудом влезает, а для татами места, естественно, нет. Но развивать олимпийский вид спорта дзюдо мы, конечно же, будем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!