В Благовещенске отобрали лучших дзюдоистов на дальневосточную зону

Столь массовых областных соревнований по дзюдо у нас еще проводилось
26 октября 2010, 09:09
672
В спортивном комплексе «Динамо» в Благовещенске прошли чемпионат и первенство области по дзюдо. Победители и призеры определялись сразу в 3 возрастных группах — юноши, юниоры, взрослые. В общей сложности за награды и путевки на чемпионат Дальневосточного федерального округа боролись более 130 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Магдагачей. Таких представительных соревнований по этому виду единоборств в Приамурье раньше не проводилось.

Чистых дзюдоистов в амурских городах и весях на сегодняшний день нет. Хотя эта спортивная дисциплина входит в программу Олимпийских игр. Навыками дзюдо по совместительству овладевает большинство учащихся, которые занимаются в спортшколах борьбой самбо. У этих видов спорта много общего, однако различий еще больше.

Самых больших успехов, воюя на 2 фронта, добился благовещенец Антон Абмаев. Он — призер Кубка мира мастер спорта международного класса по самбо и мастер спорта чемпион Дальнего Востока по дзюдо. На прошедших соревнованиях Антон продемонстрировал высокую дзюдоистскую технику и легко стал сильнейшим в своем весе. Как и ожидалось, не остались без чемпионских титулов его земляки — мастера спорта по самбо Глеб Лебедь и Владислав Прядкин. Однако забрать все областное «золото» благовещенским дзюдоистам не удалось. В весовой категории до 81 килограмма победил Антон Сенопальников из Свободного.

Более чем вдвое, по сравнению с предыдущим первенством, увеличилось количество соревнующихся дзюдоисток. На этот раз в 4 весовых категориях боролись 15 девушек.

— Соревнования однозначно удались, — отметил тренер спортклуба «Витязь» благовещенской ДЮСШ №5 Дмитрий Богадист. — Особенно по части массовости. Но в целом амурское дзюдо по-прежнему находится в начальной стадии своего развития. Двинуться дальше не дают наши спортивные залы, в которых мы занимаемся. В них ковер для самбо с трудом влезает, а для татами места, естественно, нет. Но развивать олимпийский вид спорта дзюдо мы, конечно же, будем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.