В Благовещенске пенсионерка-колясочница несколько лет не может выйти из дома

Ей требуется второй поручень, который невозможно установить из-за требований противопожарной безопасности
06 июля 2012, 18:38
1737 2
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. Пенсионерка из Благовещенска уже несколько лет не может самостоятельно выбраться на улицу. Инвалид-колясочница пытается добиться, чтобы подъезд оборудовали пандусом. Со своей бедой 71-летняя Тамара Ивановна Таран обратилась в редакцию ИА «Порт Амур».  

— Пять лет назад я попала в аварию. Страшная авария была: меня собирали буквально по косточкам, перенесла множество операций. С того времени я нахожусь на инвалидности: я колясочница, сама ходить не могу. Все это время прошу и властей, и управляющую компанию, чтобы сделали в подъезде пандус. Я живу на первом этаже — пандус нужен всего на несколько ступенек, — со слезами в голосе рассказывает пенсионерка Тамара Таран.  

По словам женщины, «управляйка» откликнулась на просьбу — в прошлом году к стене подъезда приварили поручень. Однако на этом все и закончилось. Муж пенсионерки, к слову, тоже инвалид, сбил из деревянных досок что-то наподобие пандуса. Деревянные «рельсы» пенсионер каждый раз самостоятельно укладывает на ступеньки. Конструкция непрочная, а ухватиться за трубу, которую приварили работники «управляйки», пенсионерка может с трудом: диаметр металлического поручня слишком велик. Вывезти супругу самостоятельно у пенсионера не получается, помогают соседи.

— И так пять лет…— плачет женщина.

В управляющей компании объяснили: против пандуса выступили соседи женщины, да и по правилам пожарной безопасности разбивать лестничный марш на две части не положено.

— Тамара Ивановна обратилась к нам в 2010 году  через соцзащиту с просьбой оборудовать поручень на стене. Была создана комиссия, в состав которой вошли и сотрудники «Домоуправления», и работники соцзащиты. Вместе с женщиной мы определили место, где и оборудовали леер, — комментирует исполняющий директор «Домоуправления № 5» Альбина Безега. — За год до этого мы предоставили пиломатериал, из которого супруг пенсионерки изготовил пандус. В этом году женщина вновь обратилась к нам с просьбой — на этот раз сделать двойной поручень, то есть разбить лестничный марш на две части, установить леер и металлический пандус. Мы вышли с этим вопросом на собрание собственников жилья, они выступили против этого — якобы им будет тяжело ходить. Без их решения мы не можем этого сделать. Кроме того, установка такого рода конструкций явится нарушением требований противопожарной безопасности.  

По словам исполняющего директора управляющей компании, на следующей неделе поручень оборудуют на улице — возле входа в подъезд.

Корреспондент побывал на Чайковского, 211, где живет пенсионерка. О состоянии пандуса читатели могут судить по фотографиям.

pandus1.jpg

pandus2.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 07 июля 2012 в 10:45
вот она,*лять цивилизованное государство! В других странах инвалиды полноценные члены общества и ничем не отличаются от остальных людей. Может как-то возможно расширить проем, а на крыльце пандус сделать не посередине, а например, сбоку. Все люди, и с каждым может случиться беда, а человека с ограниченными возможностями не надо еще больше ограничивать.
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 07 июля 2012 в 21:16
Результат работ социальных служб. Все в заботах о людях. По утрам буте :D рброт с икрой не лезет в рот-они все в думах,КАК ТАМ НАРОД?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!