В Благовещенске перестали продавать алкоголь после 19 часов

В восьми районах Приамурья ввели сухой закон
25 августа 2013, 12:18
8350 6
Благовещенск, 25 августа, ИА «Порт Амур». В магазинах Благовещенска появилось загадочное объявление о новом запрете на продажу алкоголя. На листах с предупреждением о том, что отпускать спиртное после 19 часов и до 11 утра не будут, есть отсылка на постановление губернатора области от 22 августа. 

На прошлой неделе в областном правительстве действительно говорилось о том, что разрабатывается проект постановления, согласно которому в рамках ЧС в одних городах перестанут продавать алкоголь вовсе, а в других будут введены дополнительные ограничения. Заместитель министра внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева на прошедшей в середине недели встрече с журналистами заявила, что эти поправки к нашумевшему «антипивному» постановлению № 322 будут приняты в ближайшие дни. 

На сегодняшний день даже на официальном сайте амурского правительства о принятии поправок ничего не говорится. Однако факт остается фактом — магазины не продают алкоголь после указанных часов. 

— У нас уже со вчерашнего дня появились объявления о запрете продажи алкоголя с 19 часов до 11 часов. Постановление нам передали, в нем написано, что оно вступает в силу с момента опубликования — с 23 августа, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» кассир сети «Кэш энд Керри» Наталья Захарова. — Частичный запрет, указано в постановлении, введен в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Шимановске, Сковородине, Октябрьском, Тамбовском (за исключением сел Корфово и Красное) районах и других.

Более того, в новом распоряжении указаны муниципальные образования и населенные пункты, где алкоголь запрещено продавать 24 часа в сутки. В их числе оказались: Белогорский, Благовещенский, Зейский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Серышевский районы, а также села Корфово и Красное Тамбовского района. 

Временные ограничения будут действовать до отмены режима ЧС в области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 августа 2013 в 18:08
А смысл?
0 0
Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 26 августа 2013 в 08:28
ВО ДВОРЕ ДОМА УЛ.Кантемирова 22 в Благовещенске в киоске продают ПИВО и какое хочется и на розлив и в бутылках!Хотя жители жаловались неоднократно ,но мер не принимают.Алкаши достали!
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 26 августа 2013 в 09:26
фигня, у нас надысь открыли алкомаркет Вера (с 8.00 до 23.00), есть усё, только одного не пойму: почему в соседнем магазине (на другом конце дома)спиртное продается до 21.00 (может быть сейчас и до 19.00), как и было обещано, а тут - до 23.00 :o
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 августа 2013 в 09:42
Бред. Как пили так и будут пить. Получается как в той пословице после драки машут руками. Запрещать надо было когда народ тонул и многие пили с горя. А щас уже привыкли и не пьют.
0 0
Оля ФБ
Цитировать Имя
Оля ФБ, 26 августа 2013 в 12:54
Самое время запретить, Путин же приезжает, и полосочки нарисовали до моста и пить запретили, вот как область хорошо работает. Да здравствует Кожемяка! :sarcasm: :sarcasm: :sarcasm:
0 0
алена1973
Цитировать Имя
алена1973, 27 декабря 2013 в 18:09
а за про дожу бутылки водки продавцу грозит 15 суток и штраф 200000 руб, когда такое было?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!