В Благовещенске перестали продавать алкоголь после 19 часов

В восьми районах Приамурья ввели сухой закон
25 августа 2013, 12:18
7991 6
Благовещенск, 25 августа, ИА «Порт Амур». В магазинах Благовещенска появилось загадочное объявление о новом запрете на продажу алкоголя. На листах с предупреждением о том, что отпускать спиртное после 19 часов и до 11 утра не будут, есть отсылка на постановление губернатора области от 22 августа. 

На прошлой неделе в областном правительстве действительно говорилось о том, что разрабатывается проект постановления, согласно которому в рамках ЧС в одних городах перестанут продавать алкоголь вовсе, а в других будут введены дополнительные ограничения. Заместитель министра внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева на прошедшей в середине недели встрече с журналистами заявила, что эти поправки к нашумевшему «антипивному» постановлению № 322 будут приняты в ближайшие дни. 

На сегодняшний день даже на официальном сайте амурского правительства о принятии поправок ничего не говорится. Однако факт остается фактом — магазины не продают алкоголь после указанных часов. 

— У нас уже со вчерашнего дня появились объявления о запрете продажи алкоголя с 19 часов до 11 часов. Постановление нам передали, в нем написано, что оно вступает в силу с момента опубликования — с 23 августа, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» кассир сети «Кэш энд Керри» Наталья Захарова. — Частичный запрет, указано в постановлении, введен в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Шимановске, Сковородине, Октябрьском, Тамбовском (за исключением сел Корфово и Красное) районах и других.

Более того, в новом распоряжении указаны муниципальные образования и населенные пункты, где алкоголь запрещено продавать 24 часа в сутки. В их числе оказались: Белогорский, Благовещенский, Зейский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Серышевский районы, а также села Корфово и Красное Тамбовского района. 

Временные ограничения будут действовать до отмены режима ЧС в области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 августа 2013 в 18:08
А смысл?
0 0
Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 26 августа 2013 в 08:28
ВО ДВОРЕ ДОМА УЛ.Кантемирова 22 в Благовещенске в киоске продают ПИВО и какое хочется и на розлив и в бутылках!Хотя жители жаловались неоднократно ,но мер не принимают.Алкаши достали!
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 26 августа 2013 в 09:26
фигня, у нас надысь открыли алкомаркет Вера (с 8.00 до 23.00), есть усё, только одного не пойму: почему в соседнем магазине (на другом конце дома)спиртное продается до 21.00 (может быть сейчас и до 19.00), как и было обещано, а тут - до 23.00 :o
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 августа 2013 в 09:42
Бред. Как пили так и будут пить. Получается как в той пословице после драки машут руками. Запрещать надо было когда народ тонул и многие пили с горя. А щас уже привыкли и не пьют.
0 0
Оля ФБ
Цитировать Имя
Оля ФБ, 26 августа 2013 в 12:54
Самое время запретить, Путин же приезжает, и полосочки нарисовали до моста и пить запретили, вот как область хорошо работает. Да здравствует Кожемяка! :sarcasm: :sarcasm: :sarcasm:
0 0
алена1973
Цитировать Имя
алена1973, 27 декабря 2013 в 18:09
а за про дожу бутылки водки продавцу грозит 15 суток и штраф 200000 руб, когда такое было?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.