В Благовещенске перестали продавать алкоголь после 19 часов

В восьми районах Приамурья ввели сухой закон
25 августа 2013, 12:18
8120 6
Благовещенск, 25 августа, ИА «Порт Амур». В магазинах Благовещенска появилось загадочное объявление о новом запрете на продажу алкоголя. На листах с предупреждением о том, что отпускать спиртное после 19 часов и до 11 утра не будут, есть отсылка на постановление губернатора области от 22 августа. 

На прошлой неделе в областном правительстве действительно говорилось о том, что разрабатывается проект постановления, согласно которому в рамках ЧС в одних городах перестанут продавать алкоголь вовсе, а в других будут введены дополнительные ограничения. Заместитель министра внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева на прошедшей в середине недели встрече с журналистами заявила, что эти поправки к нашумевшему «антипивному» постановлению № 322 будут приняты в ближайшие дни. 

На сегодняшний день даже на официальном сайте амурского правительства о принятии поправок ничего не говорится. Однако факт остается фактом — магазины не продают алкоголь после указанных часов. 

— У нас уже со вчерашнего дня появились объявления о запрете продажи алкоголя с 19 часов до 11 часов. Постановление нам передали, в нем написано, что оно вступает в силу с момента опубликования — с 23 августа, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» кассир сети «Кэш энд Керри» Наталья Захарова. — Частичный запрет, указано в постановлении, введен в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Шимановске, Сковородине, Октябрьском, Тамбовском (за исключением сел Корфово и Красное) районах и других.

Более того, в новом распоряжении указаны муниципальные образования и населенные пункты, где алкоголь запрещено продавать 24 часа в сутки. В их числе оказались: Белогорский, Благовещенский, Зейский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Серышевский районы, а также села Корфово и Красное Тамбовского района. 

Временные ограничения будут действовать до отмены режима ЧС в области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 августа 2013 в 18:08
А смысл?
0 0
Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 26 августа 2013 в 08:28
ВО ДВОРЕ ДОМА УЛ.Кантемирова 22 в Благовещенске в киоске продают ПИВО и какое хочется и на розлив и в бутылках!Хотя жители жаловались неоднократно ,но мер не принимают.Алкаши достали!
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 26 августа 2013 в 09:26
фигня, у нас надысь открыли алкомаркет Вера (с 8.00 до 23.00), есть усё, только одного не пойму: почему в соседнем магазине (на другом конце дома)спиртное продается до 21.00 (может быть сейчас и до 19.00), как и было обещано, а тут - до 23.00 :o
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 августа 2013 в 09:42
Бред. Как пили так и будут пить. Получается как в той пословице после драки машут руками. Запрещать надо было когда народ тонул и многие пили с горя. А щас уже привыкли и не пьют.
0 0
Оля ФБ
Цитировать Имя
Оля ФБ, 26 августа 2013 в 12:54
Самое время запретить, Путин же приезжает, и полосочки нарисовали до моста и пить запретили, вот как область хорошо работает. Да здравствует Кожемяка! :sarcasm: :sarcasm: :sarcasm:
0 0
алена1973
Цитировать Имя
алена1973, 27 декабря 2013 в 18:09
а за про дожу бутылки водки продавцу грозит 15 суток и штраф 200000 руб, когда такое было?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.