В Благовещенске — первый случай свиного гриппа

В первом корпусе городской клинической больницы ограничили посещение больных
27 января 2011, 11:42
615 1
В Благовещенске накануне подтвердили первый в этом году случай свиного гриппа. Медики уверяют, что бить тревогу не стоит: он циркулирует в крови у многих — последствия пандемии прошлого года. Об этом пишет «Амурская правда».

Тем не менее в первом корпусе городской клинической больницы вчера ограничили посещение больных, объясняя это заботой о посетителях.

От комментариев в областном управлении Роспотребнадзора отказались, сославшись на то, что все будет озвучено на сегодняшней пресс-конференции. Однако сам факт заместитель начальника Надежда Жукова все же подтвердила и заверила, что это не повод для паники. Как рассказали АП в городском управлении здравоохранения, случай свиного гриппа — нормальное явление, поскольку у многих в крови сохранились антитела после прошлогодней пандемии. Они в свою очередь станут надежной защитой для организма.

Вчерашним вечером в первом корпусе МУЗ «Городская клиническая больница» в связи с ростом заболеваемости респираторными инфекциями ограничили посещение больных. В учреждении ввели масочный и усилили дезинфекционный режимы.

— В первом корпусе много больных пневмонией, она может осложнить протекание ОРВИ — ее же многие люди на ногах переносят, наверняка больные есть и среди посетителей, — объяснила замначальника управления здравоохранения Благовещенска Елена Калашникова.

За прошедшую неделю, по данным Роспотребнадзора, с подозрением на ОРВИ за медицинской помощью обратились 3088 человек. Показатель заболеваемости в расчете на 10 тысяч человек населения составил 35,72, что ниже эпидемиологического порога (52,17) на 31,5 процента.

Когда верстался номер, пациенты первого корпуса городской клинической больницы Благовещенска сообщили в АП, что им не поставили капельницы, сославшись на отсутствие лекарств. Медики при этом добавили, что капельниц, вероятно, не будет и сегодня, сообщают больные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
Цитировать Имя
гость, 27 января 2011 в 13:36
а свинной грипп у кого? у врачей что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!