В Благовещенске побывал филиппинский гость

В Благовещенске побывал филиппинский гость

Дерек Атиенза объездил уже около 40 стран мира
27 декабря 2010, 16:52
396
Под конец года холодный и заснеженный Благовещенск решил посетить гость из жарких Филиппин. На выходных молодой дипломат министерства иностранных дел республики Дерек Атиенза встретился со студентами АмГУ. Он приехал по программе couch surfing, чтобы познакомить амурскую молодежь с филиппинской культурой.

Дерек Атиенза побывал уже примерно в 40 странах мира. Программу couch surfing представляет и в России. 6,5 лет он прожил в Москве — работал в посольстве Филиппин. Объездил много городов — недавно побывал в Хабаровске и Владивостоке. В Благовещенске Дерек впервые, хотя знакомых на расстоянии уже завел. Поэтому проблем с тем, где остановиться, не возникло — у друзей в гостях. Говорит, Россия для него уже стала второй родиной, а потому иностранец неплохо изучил и нашу культуру.

— Русские совсем не похожи на европейцев, — сказал дипломат министерства иностранных дел республики Филиппины Дерек Атиенза. — Они легко идут на контакт, приятные в общении, открытые люди. Несмотря на то, что у нас разные взгляды и культуры, здесь чувствуешь себя как дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".