В Благовещенске под колеса «Тойоты» попала третьеклассница

В Благовещенске под колеса «Тойоты» попала третьеклассница

Девочка переходила дорогу на зеленый свет
01 апреля 2011, 09:48
405
Вчера, 31 марта, авария случилась в Благовещенске в 9:20 утра на перекрестке улиц Горького и Шевченко. Автомобиль Toyota Corolla при повороте не предоставил преимущество пешеходу, 10-летней девочке. Третьеклашка переходила дорогу на зеленый свет, сообщает амурское ГИБДД. Ребенок доставлен в больницу с ушибами.

— Водители часто забывают, что управляют средством повышенной опасности, — отметил госинспектор благовещенского ГИБДД Михаил Нитяговский. — Также забывают, что автомобиль невозможно остановить сразу. Поэтому видя у проезжей части пешехода, а в особенности детей, необходимо быть бдительными, и всегда быть готовыми к тому, что они могут внезапно выйти на проезжую часть, даже если это запрещено правилами.

Но не всегда виновником аварии становится водитель. Пешеходы остаются самой неорганизованной категорией участников дорожного движения.

— Пешеход зачастую считает свое преимущество безусловным и рассчитывает, что водитель обязательно его пропустит, — сказал Михаил Нитяговский. — Более того, некоторые специально переходят проезжую часть медленно, демонстрируя свое преимущество. Несмотря на то, что такое поведение недопустимо, водитель обязан придерживаться буквы закона.

За вчерашний день были арестованы пятеро водителей. Двое, лишенные прав, получили пять и семь суток, отбывать наказание они будут в изоляторах временного содержания Свободного и Благовещенска. Еще трое, пьяные и лишенные прав, арестованы на срок от пяти до семи суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!