В Благовещенске погиб офицер ДВВКУ

Свидетели опознали в напавших только одного — дознавателя судебных приставов Приамурья
08 марта 2011, 09:55
3589 11
Офицер Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВОКУ) Александр Яровой погиб в ночь на 7 марта в результате нападения, одним из участников которого, по показаниям свидетелей, был дознаватель судебных приставов Приамурья,

Как рассказал gzt.ru замначальника ДВВОКУ по воспитательной работе Сергей Галушка, при нападении также пострадал полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур. Он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

— На военнослужащих, по показаниям очевидцев, напали в центре Благовещенска недалеко от одного из ночных заведений. Амурский офицер погиб на месте: у него перелом основания черепа. Свидетели опознали в напавших на офицеров только одного — дознавателя судебных приставов Приамурья. Мы не понимаем, почему в отношении него не принято до сих пор никаких мер, — сказал Галушка.

Старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский пояснил, что в настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Подозреваемых в убийстве офицера в деле нет, есть только причастные лица. По данным замначальника училища, неизвестные напали на офицеров, когда те подходили к машине, и ударили их сзади тупым предметом.

Пресс-служба судебных приставов Приамурья отказалась комментировать произошедшее, ссылаясь на тайну следствия. Однако, как сообщил источник в ведомстве, кто на кого напал — вопрос еще не ясный, это предстоит выяснить следователям.

Александр Яровой был выпускником ДВВОКУ 1987 года, в свое время служил командиром парашютно-десантной роты, был в Чечне. У него остались жена и дочь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Снегирь
Цитировать Имя
Снегирь, 08 марта 2011 в 23:16
Знакомые из ДВВКУ говорят, что хороший мужик был. Уважали его. Жаль человека.
0 0
Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 08 марта 2011 в 23:17
:cry: что людям спокойно не живется?!
0 0
Пряников
Цитировать Имя
Пряников, 08 марта 2011 в 23:30
Вот так и ходи по нашим ночным заведениям. На каких-нибудь уродов нарвешься, и получишь но башке. И неважно - офицер ты, молодой и здоровый. Вот и получилось - мужик войну прошел, а погиб так нелепо. И семья без кормильца осталась. Мрак.
0 0
rar
Цитировать Имя
rar, 08 марта 2011 в 23:34
А что уточнить дату происшествия не надо?
Если Сергей Галушка им доволен по работе, так это же здорово! Но товарищи воееные вели себя не подобающим образом весь вечер. Их из клуба выгнали охранники-по этому они и оказались на улице и начали там всех задирать, ругаться. Это было не нападение, на офицеров, а самооборона от них! И сейчас наша доблестная армия все сделает чтоб упрятать парней, и отстоять себя в глазах общественности! А то что офицеры ведут себя как отморозки ни где не написанно, почему бы это
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 09 марта 2011 в 07:52
Я вот тоже слышал от знакомого версию о том, что военные перебрали. Задирались. А на выходи напали на двух пацанов. Которые неудачно отпихнули их. Еще и сами убижали. Военные якобы здоравики, а эти небольшие ребята. При падении один из военных повредил череп и Робин. А убижавшие и не в курсе были. Сбежали что б целыми остаться
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 09 марта 2011 в 09:06
Цитата
военные перебрали. Задирались. А на выходи напали на двух пацанов

Больше похоже на правду. Я все думал, как это пристав мог подкрасться и по затылку офицеру тупым предметом ударить с такой силой.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 09 марта 2011 в 11:07
Хотел выбить долги, да не рассчитал. Нарвались, да получили по полной.
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 09 марта 2011 в 12:48
Теперь понимаю, почему уже полтора месяца приставы Благовещенска не исполнили взыскание по моему иску - всего 3125 р. Им некогда: надо офицеров убивать.
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 09 марта 2011 в 19:11
Теперь понимаю, почему уже полтора месяца приставы Благовещенска не исполнили взыскание по моему иску - всего 3125 р. Им некогда: надо офицеров убивать.
А вы дяденька прежде чем наезжать на приставов, сначала бы разобрались в этом деле что да как. А то ведь нечего всю вину спихивать на приставов которые не взыскали для вас 3125 руб. :evil:
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 10 марта 2011 в 08:13
Цитата
Денис Тямуш пишет:

Теперь понимаю, почему уже полтора месяца приставы Благовещенска не исполнили взыскание по моему иску - всего 3125 р. Им некогда: надо офицеров убивать.
А вы дяденька прежде чем наезжать на приставов, сначала бы разобрались в этом деле что да как. А то ведь нечего всю вину спихивать на приставов которые не взыскали для вас 3125 руб. :evil:
= Видно этот господин из той компании - не нравится критика в их адрес. А иначе с чего бы защищать убийц от нападок инвалида ...
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 20 марта 2011 в 21:28
Толя , что им твои несчастные 3000 р. У них другой масштаб. А ты радуйся, что живой остался
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!