В Благовещенске показали собаку, которая может побороть пуму

Кубок Амура собрал 460 участников
06 ноября 2016, 18:50
3594 4
Амурская область, 6 ноября, ИА «Порт Амур». Региональная выставка собак всех пород «Осенний Кубок Амура» прошла сегодня в Благовещенске. 463 породистых животных прошлись по рингу под пристальными взлядами судей из Москвы. По словам организаторов, чаще амурчане представляют среднеазиатскую овчарку, лабрадора, немецкую овчарку. Набирает популярность в Благовещенске и акита-ину.



Также зрители увидели хаски, несколько разновидностей гончих, такс, шпица, колли, корги, чихуахуа, пекинеса. Среди участников были породы, редкие не только в Амурской области, но и на всем Дальнем Востоке — маремма-абруцкая овчарка, белая швейцарская овчарка, аргентинский дог.



— В нашей семье живет сенбернар. Он как большая мягкая подушка. А два года назад мы завели аргентинского дога. Наш Босс серьезный, темпераментный. Очень умная, послушная собака, которая любит только одного хозяина. Охотничья порода. Мы ходим с ней на фазана. Может побороть кабана. И единственная собака, которая может справиться с пумой, — рассказала хозяйка Юлия Кругликова.



Тоже редкий для наших мест вид — пиренейская горная собака.



— В Амурской области таких больше нет. Они набирают популярность на западе страны. А за Уралом эта порода есть во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Ангарске. В Амурскую область мы привезли двух девочек из Тулы, а мальчика из Москвы. Они еще подрастут, но уже достаточно крупные. Очень добрые, никакой агрессии, — отметила заводчик Марина Красикова. — Кстати, шерсть у нее самоочищающаяся. Ехали на выставку — лапы все черные были. Она послюнявила себя, обтерлась и снова чистенькая.



Среди крупных собак бегали и крошечные. Один из представителей малых размеров – бельгийский гриффон.



— Изначально мы брали эту собаку для детей, он озорной, веселый, с ним хорошо играть. Нам подсказали, что пес достойный участия в выставке. Вот, решили попробовать свои силы. На прошлом соревновании мы стали лучшим представителем породы, — похвасталась Юлия Носкова.

На выставку приехал и большой пудель с нестандартным именем Smart Connection Profile. Хозяйка, профессиональный кинолог и сертифицированный грумер, привезла его из Хабаровска.



Оценивали участников выставки судьи из Москвы Анна Тиц и Олег Васильев.



— В Благовещенске я был 26 лет назад. Раньше здесь на выставках выступали кавказские овчарки, среднеазиатские овчарки. А сейчас очень много разных пород. Встречаются очень хорошие представители австралийской овчарки, корги, колли была красивая. Они достойны и всероссийских соревнований. На наш профессиональный взгляд собаки должны быть максимально приближены к идеалу стандарта, — рассказал Олег Васильев.



По наблюдению судьи, сегодня в России стало модным заводить небольших, комнатных, собак.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Золотая
Цитировать Имя
Золотая, 07 ноября 2016 в 10:08
Ну и собака))) на третьем фото
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 07 ноября 2016 в 12:50
Согласна! на ламу похожа))) Что за порода, подскажите, пжл)))
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 07 ноября 2016 в 17:34
афганская борзая вроде...
0 0
Alexalg
Цитировать Имя
Alexalg, 08 ноября 2016 в 17:13
В Благовещенске показали собаку, которая может побороть пуму---НУ И ГДЕ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!