В Благовещенске полным ходом идет строительство перинатального центра

Оказать помощь пациентам здесь смогут в сентябре
01 апреля 2011, 17:40
799 2
Строительство перинатального центра идет в соответствии с графиком. Сегодня, побывав на объекте, в этом убедился глава региона Олег Кожемяко. Напомним срок сдачи лечебного учреждения намечен на сентябрь.

— Ход набран, — отметил губернатор по итогам посещения будущей больницы. — Сейчас на стройке работает порядка 440 специалистов, к середине апреля их число вырастет до 500-550, в дальнейшем, при необходимости, и до 600 человек. Начата поставка технического оборудования, в частности, вентиляционного, рассматривается график его монтажа. Решаются вопросы, связанные с материалами для чистовой отделки помещений. В ближайшие дни проведем переговоры с подрядчиками, чтобы они существенно уплотнили график и поставочных, и отделочных работ.

Глава региона внес корректировку в график чистовой отделки помещений: «Считаю, что возможность ускорить темп работы и закончить их на месяц раньше у отделочников есть».

По словам главы региона, большое значение для сдачи объекта в срок будет иметь качество подготовки и проведений торгов по закупке медицинского оборудования, перечень которого достаточно велик.

— Аукционы и конкурсы будут объявлены в ближайшее время, — прокомментировала первый замминистра здравоохранения области Ольга Агафонова. — Оборудование, которое будет установлено в перинатальном центре, позволит предупреждать и благополучно разрешать сложнейшие случаи беременности, родов, послеродового периода. Речь, в частности, идет об аппаратах искусственной вентиляции легких для новорожденных, специальных реанимационных комплексах для детей, инкубаторах для выхаживания и даже транспортировки младенцев, которых нужно будет доставить в перинатальный центр, к примеру, из районов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
Цитировать Имя
виктор, 01 апреля 2011 в 18:46
это про этот центр над губернатором смеялись в прожекторперисхилтон?
0 0
катямб
Цитировать Имя
катямб, 04 апреля 2011 в 16:20
Заказуха это была! В десяти регионах страны вообще еще центры эти на бумаге.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 04 апреля 2011 в 17:06
виктор рогачёв, а кстати дада) ну вот поэтому и пошло)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!