В Благовещенске поселились лесные коты

Две взрослых особи  появились на днях в областном эколого-биологическом центре
22 июля 2010, 11:47
425

Очередных хищников на юннатку привезли из Хабаровского дальневосточного зоосада. Лесные коты, очень похожие на рысь, приехали в центр уже взрослыми хищниками — им семь и восемь лет, пишет

В холке звери достигают 50 сантиметров, в длину — 60. «Сейчас коты обживают новую клетку, метят территорию, — рассказала АП заведующая отделом зоологии Ольга Андреева. — Пока у животных стресс от переезда — они мало едят и плохо приживаются. В Хабаровске у них был открытый вольер, а здесь небольшая клетка». Пищи котикам выдают по нескольку килограммов в день. В рационе хищников не только отварное яйцо и свежее мясо, но и мелкий живой корм — мыши, крысы. По контракту с Хабаровским дальневосточным зоосадом, коты проживут в Приамурье три года, и, возможно, останутся здесь насовсем. В ближайшую неделю, пока у животных идет период акклиматизации, на юннатке объявлен карантин, и посмотреть на новоселов не удастся. 

Вновь прибывшие коты — не единственные дикие представители этого семейства, обитающие в зоопарках области. Рысь Амурка, которую взяла на попечительство АП, живет в ивановском «Доме природы». Кстати, недавно она сменила шерстку с пушистой зимней на более гладкую, слегка красноватую, летнюю. «Амурская правда» следит за судьбой еще четверых обитателей эколого-биологического центра — четырех волчат, переехавших туда в конце мая. Недавно одомашненные хищники переехали в новую клетку, они заметно подросли. «Волчата сейчас набрали вес, каждый примерно по пять килограммов, — говорит Ольга Андреева. — В скором времени двоих из них мы отправим в комсомольский зоопарк на постоянное место жительства. Сейчас ждем приезда специалистов, чтобы они выбрали себе волков». Взамен коллеги пообещали привезти обезьянку, одна у центра уже есть, но уже в преклонном возрасте.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!