В Благовещенске поставят детскую оперу и проведут фестиваль исторического фехтования

15 проектов в сфере культуры и искусства получили муниципальные гранты
29 марта 2012, 10:31
747
15 благовещенских проектов в сфере культуры и искусства получат муниципальные гранты, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе городской администрации. Свои предложения на конкурс присылали учреждения культуры, дополнительного образования детей, а также общественные организации.

На средства городского бюджета будет издан двухтомник амурского писателя Игоря Игнатенко, в который войдет поэзия и проза автора. ОКЦ расширит свои границы — в филиалах центра смогут заниматься жители районов Хлопкопрядильной фабрики и Спичфабрики. Общественная организация «АмурКиноСоюз» получила грант на проект «Развитие любительского кино в Благовещенске». В скором времени в городе появится киноклуб, состоится интернет-фестиваль и выйдет киноальманах «Жизнь города из моего окна».

ЦДШИ планирует постановку детской оперы и изготовление открыток для ветеранов. Музыкальная школа отправит детский камерный оркестр на международный фестиваль во Вьетнам. Ассоциация пожилых людей выпустит диск с песнями амурских авторов в исполнении ансамбля «Вдохновение». Городской дом народного творчества получил сразу три гранта — на фестиваль исторического фехтования, на проведение выставки-ярмарки рукоделия и на привлечение талантливых ребят в коллективы ГДНТ.

Муниципальная информационная библиотечная система реализует проект «Люби и знай свой край» — экскурсии по городу и пропаганду краеведческих знаний. Дом культуры села Плодопитомник обустроит детскую игровую площадку, а в ДК села Белогорье появится клуб пожилых людей. Амурский союз молодежи запланировал областной слет курсантов военно-патриотических клубов и участие в параде 9 Мая на площади Победы.

Конноспортивный клуб «Аллюр» получил деньги на организацию лечебной верховой езды для детей-инвалидов.

— В рамках проекта предусмотрены 520 занятий по лечебной верховой езде, заниматься с ребятами будут инструкторы по иппотерапии, прошедшие обучение в Москве и Иркутске, — рассказала президент клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Также запланированы пять экскурсий, фестиваль конного искусства, костюмированное представление «Конный бал», два соревнования по адаптивному конному спорту и выезд команды детей в Иркутск на фестиваль конного спорта инвалидов «Сибирские самоцветы».

Кстати:

Общий объем выделенных средств составил 2 миллиона рублей. Максимальный размер одного гранта не превышает 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!