В Благовещенске построят гимнастический центр

Олимпийская чемпионка Любовь Андрианова-Бурда верит, что в нем будут проходить соревнования международного уровня
17 февраля 2010, 16:35
882
96 гимнастов, возраст которых от 10 до 16 лет, примут участие в турнире по спортивной гимнастике городов Сибири и Дальнего Востока на призы мэра Благовещенска. За награды поспорят ребята из 11 городов — столь широкого представительства подобное соревнование не знало уже много лет.

На сегодняшний день Благовещенск является законодателем моды в гимнастике на Дальнем Востоке. А уже совсем скоро наши спортсмены получат еще лучшие условия для занятий.

— Сейчас вместе с федерацией гимнастики России мы прорабатываем вопрос о строительстве у нас гимнастического центра — рассказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Уже определен участок, где он будет находиться, и сейчас идет согласование проекта. Я считаю, что нам надо еще выше поднимать уровень развития этого вида спорта. Наши соседи из Китая и Японии показывают в гимнастике очень хорошие результаты, и нам нужно от них не отставать.

Если состав участников, среди которых 6 мастеров спорта, выглядит впечатляющим, то судейская коллегия просто звездная. В нее вошли 3 московских арбитра, президент Новосибирской федерации и двукратная олимпийская чемпионка Любовь Андрианова-Бурда. Кстати помимо судейских дел, Любовь Викторовна проведет еще семинары для судей тренеров по новым правилам в спортивной гимнастике.

— Из-за географической оторванности вы вынуждены вариться в собственном котле, чего не должно быть — отметила Заслуженный мастер спорта СССР. — Поэтому я охотно приехала, чтобы помочь вашим специалистам. В федерации гимнастики России с радостью узнали, что в Благовещенске будет построен новый гимнастический центр. Я уверена, что это станет мощным толчком к развитию спортивной гимнастики в вашем городе, и у вас будут проходить соревнования не только российского, но и международного уровня.

Турнир городов начнется завтра, а сегодня прошло торжественное открытие, после которого спортсмены опробовали снаряды. К сожалению, последняя прикидка сил не обошлась без травм. Один из сильнейших гимнастов на Дальнем Востоке, участник российского чемпионата Дмитрий Тураев из Комсомольска-на-Амуре во время выполнения упражнений на брусьях выбил палец на руке, и теперь его участие в соревновании под очень большим вопросом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!