В Благовещенске построят несколько садиков, спортцентров, картинную галерею, цирк и палеонтологический музей

Городская администрация представила план развития города до 2015 года
27 апреля 2011, 11:43
684 2
Вчера, 26 апреля, на заседании комитета Благовещенской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике народные избранники обсуждали план социально-экономического развития города до 2015 года. Документ родился в недрах городской администрации.

Специальный раздел посвящен развитию на Амуре туризма. В планах — воссоздание исторического квартала, Шадринского собора, строительство сразу двух музеев — палеонтологического «Динозавры Азии» (745 миллионов рублей) и аэрокосмического, возведение туристического комплекса «Русская деревня».

Развитие производства. Немалые деньги должны быть вложены в модернизацию и переоснащение Благовещенского хладокомбината, молочного комбината, Амурагроцентра. В городе появится цех по переработке сои, а «Амурский металлист» начнет выпуск продукции для горнообогатительной отрасли и золотодобытчиков. Программой предусмотрено финансирование строительства на территории Благовещенска завода по производству БАДов и лекарств. Благовещенский электроаппаратный завод наладит выпуск уличных светодиодных светильников.

Социальная сфера. В Благовещенске построят пять детских садов на 240 мест и один на 170 мест, появится новая школа с бассейном на 502 учащихся. В западно-промышленном районе начнут строить детскую поликлинику, еще одна появится в 39 квартале (Шевченко — Горького — Пионерская — Амурская). В 86 квартале (Пушкина — Ленина — Лазо — Зейская) возведут детскую музыкальную школу.

Предусмотрено строительство библиотеки, цирка и картинной галереи. В Благовещенске построят крытый каток и несколько спортивных центров (в том числе в Белогорье), дворец спортивной гимнастики. Кстати, Белогорье обзаведется и станцией биологической очистки сточных вод. Судмедэкспертизе построят новое здание, а у городской больницы появится новое помещение для томографии.

Для станции скорой помощи построят новое здание подстанции, горпарку купят новых аттракционов на 71 миллион рублей, а «лягушатник» для малышей при бассейне «Надежда» будет обязательно доведен до ума.

В Благовещенске появятся новые пешеходные переходы, а в микрорайоне Северный вплотную займутся малоэтажной застройкой и обустройством магистральных улиц.

Администрация города намеревается построить к Благовещенску подъезд от федеральной автодороги «Амур». Запланировало на будущее и строительство автодорожного моста через Зею. Эта работа должна начаться в 2013 году.

В перечне программных мероприятий — ремонт двух теплоходов, превращение лагеря имени Гагарина в круглогодичную базу отдыха для детей. Продолжится установка систем видеонаблюдения в школах и уличных тренажеров в черте города. Стажировка русских учителей в Китае станет регулярной.

Довольно много места в городской программе уделено объектам регионального значения. Перинатальный центр, хирургический комплекс областной детской больницы, берегоукрепление и реконструкция набережной Амура, переоснащение филармонии, строительство второй очереди ТЭЦ. Городская администрация предусматривает свою часть финансирования этих объектов.

На реализацию задуманного потребуется 98 миллиардов 583,9 миллионов рублей. 5,5 миллиардов — доля городской казны, остальное — средства из федерального и областного бюджетов, а также деньги инвесторов. Поступления из внебюджетных источников должны составить около 42%.

Это уже вторая программа развития города. В 2006 году был разработан и принят аналогичный документ. По словам заместителя главы администрации Сергея Дмитриенко, исполнение прошлой программы составило около 70-75%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Paladin
Цитировать Имя
Paladin, 27 апреля 2011 в 16:42
все это просто отлично ... вот только у обманутых дольщиков "России" голова болит совсем не об этом, людей оставили без оплаченных квартир и без особых надежд. Но видимо сытый голодного не разумеет.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 27 апреля 2011 в 17:13
постановлением городской администрации среднерыночная стоимость кв. метра жилья 51 с копейками тыс. руб. Вопрос: откуда такие цены????????????????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!