В Благовещенске построят несколько садиков, спортцентров, картинную галерею, цирк и палеонтологический музей

Городская администрация представила план развития города до 2015 года
27 апреля 2011, 11:43
682 2
Вчера, 26 апреля, на заседании комитета Благовещенской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике народные избранники обсуждали план социально-экономического развития города до 2015 года. Документ родился в недрах городской администрации.

Специальный раздел посвящен развитию на Амуре туризма. В планах — воссоздание исторического квартала, Шадринского собора, строительство сразу двух музеев — палеонтологического «Динозавры Азии» (745 миллионов рублей) и аэрокосмического, возведение туристического комплекса «Русская деревня».

Развитие производства. Немалые деньги должны быть вложены в модернизацию и переоснащение Благовещенского хладокомбината, молочного комбината, Амурагроцентра. В городе появится цех по переработке сои, а «Амурский металлист» начнет выпуск продукции для горнообогатительной отрасли и золотодобытчиков. Программой предусмотрено финансирование строительства на территории Благовещенска завода по производству БАДов и лекарств. Благовещенский электроаппаратный завод наладит выпуск уличных светодиодных светильников.

Социальная сфера. В Благовещенске построят пять детских садов на 240 мест и один на 170 мест, появится новая школа с бассейном на 502 учащихся. В западно-промышленном районе начнут строить детскую поликлинику, еще одна появится в 39 квартале (Шевченко — Горького — Пионерская — Амурская). В 86 квартале (Пушкина — Ленина — Лазо — Зейская) возведут детскую музыкальную школу.

Предусмотрено строительство библиотеки, цирка и картинной галереи. В Благовещенске построят крытый каток и несколько спортивных центров (в том числе в Белогорье), дворец спортивной гимнастики. Кстати, Белогорье обзаведется и станцией биологической очистки сточных вод. Судмедэкспертизе построят новое здание, а у городской больницы появится новое помещение для томографии.

Для станции скорой помощи построят новое здание подстанции, горпарку купят новых аттракционов на 71 миллион рублей, а «лягушатник» для малышей при бассейне «Надежда» будет обязательно доведен до ума.

В Благовещенске появятся новые пешеходные переходы, а в микрорайоне Северный вплотную займутся малоэтажной застройкой и обустройством магистральных улиц.

Администрация города намеревается построить к Благовещенску подъезд от федеральной автодороги «Амур». Запланировало на будущее и строительство автодорожного моста через Зею. Эта работа должна начаться в 2013 году.

В перечне программных мероприятий — ремонт двух теплоходов, превращение лагеря имени Гагарина в круглогодичную базу отдыха для детей. Продолжится установка систем видеонаблюдения в школах и уличных тренажеров в черте города. Стажировка русских учителей в Китае станет регулярной.

Довольно много места в городской программе уделено объектам регионального значения. Перинатальный центр, хирургический комплекс областной детской больницы, берегоукрепление и реконструкция набережной Амура, переоснащение филармонии, строительство второй очереди ТЭЦ. Городская администрация предусматривает свою часть финансирования этих объектов.

На реализацию задуманного потребуется 98 миллиардов 583,9 миллионов рублей. 5,5 миллиардов — доля городской казны, остальное — средства из федерального и областного бюджетов, а также деньги инвесторов. Поступления из внебюджетных источников должны составить около 42%.

Это уже вторая программа развития города. В 2006 году был разработан и принят аналогичный документ. По словам заместителя главы администрации Сергея Дмитриенко, исполнение прошлой программы составило около 70-75%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Paladin
Цитировать Имя
Paladin, 27 апреля 2011 в 16:42
все это просто отлично ... вот только у обманутых дольщиков "России" голова болит совсем не об этом, людей оставили без оплаченных квартир и без особых надежд. Но видимо сытый голодного не разумеет.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 27 апреля 2011 в 17:13
постановлением городской администрации среднерыночная стоимость кв. метра жилья 51 с копейками тыс. руб. Вопрос: откуда такие цены????????????????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.