В Благовещенске построят спорткомплекс на 1,5 тысячи мест и реконструируют стадион «Амур»

На программу 2012-2015 годов потребуется почти полмиллиарда рублей
18 октября 2011, 11:30
660 5
Областные власти планируют построить в Благовещенске спорткомплекс на 1 500 мест и реконструировать стадион «Амур». Мероприятия запланированы в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Амурской области на 2012-2015 годы», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Одним из крупных проектов программы стало строительство горнолыжной базы в селе Натальино Благовещенского района. Также в ней отражены капитальный ремонт спортзалов «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва», установление единовременных выплат спортсменам и их тренерам за высокие спортивные достижения. Включена в программу предпроектная подготовка по строительству плавательного бассейна на территории кадетского корпуса, а также приобретение спортинвентаря для учреждений допобразования спортивной направленности.

Всего на мероприятия планируется затратить более 487 миллионов рублей, из которых более 442 миллиона — средства областного бюджета. Предусматривается привлечение денег из федерального бюджета.

Разработчики уделили внимание и подготовке спортсменов с ограниченными возможностями, их участию в соревнованиях, а также обучению тренеров по адаптивной физкультуре. На развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта поступят субсидии.

Согласно имеющимся данным, общее количество систематически занимающихся физической культурой и спортом в прошлом году составило 103 689 амурчан — это на 4 300 человек больше, чем в 2009 году. Доля спортсменов составляет около 12,1% от общей численности жителей области. Как полагают разработчики, реализация задач программы 2012-2015 годов сможет привлечь к занятию физкультурой и спортом до 14% граждан.

Наиболее массовыми видами спорта в 2010 году стали волейбол (12 773 человека), баскетбол (11 305 человек), футбол (9 002 человека) и легкая атлетика (7 146 человек).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 октября 2011 в 11:55
Лучше бы, бассейн еще один в городе посторили...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 октября 2011 в 12:16
КираKos, его у кадетов строить собираются
0 0
шавка Порт Амура
Цитировать Имя
шавка Порт Амура, 18 октября 2011 в 17:32
у кадетов он, вряд ли, будет массово доступен.
А вот лыжная база нам просто необходима, чтобы Горевому было где покататься. Кроме жителей Натальино и Свободного кто там будет кататься еще? Платить рублей 300 тока за проезд туда - дороговато. Плюс обратно, плюс за вход на горку, фуникулер и оборудование - пипец! Я не поеду точно.
А вот поплавать бы сходил с удовольствием!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 19 октября 2011 в 10:30
Цитата
Yuli пишет:
КираKos, его у кадетов строить собираются

Вот, действительно, элита... им и баня, и бассейн...
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 20 октября 2011 в 19:31
Капец какой-то - волейболом и баскетом занимаются больше, чем футболом, когда такое было?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.