В Благовещенске появилась дворовая футбольная лига

Судить матчи будут профессионалы
20 июля 2011, 09:18
1159 3
Организовать дворовую футбольную лигу решили два подростка из микрорайона, которые раньше занимались этим видом спорта. Молодые люди развесили по городу объявления о наборе команд в лигу.

Артем Коржунов футболом занимается десять лет. За это время успел побывать на играх разного уровня. Но, говорит, так азартно играют в футбол только во дворе. Увидев объявление о наборе команд в дворовую футбольную лигу, сразу обзвонил всех знакомых и решил подать заявку.

— Предложение очень заинтересовало, — сказал Артем Коржунов. — В принципе, можно выставить свою команду, позвонить по этому номеру, обговорить и даже побороться за первое место.

Объявления о наборе команд распространили подростки из микрорайона. Один раньше ходил в футбольную секцию, второй просто гонял мяч во дворе. Несколько дней назад решили организовать все на высшем уровне. По их словам, судить игры будут профессионалы, играть — только любители не старше семнадцати лет.

— Участие в нашей лиге бесплатное. В конце года мы выявим лучшую команду, вручим кубок за первое место и медали, — рассказал подробности организатор дворовой футбольной лиги Благовещенска Тимур Садвакасов. — За второе и третье места вручим медали. Так же выявим лучшего игрока и вратаря сезона.

Попасть в дворовую лигу хотят многие, говорят юные организаторы. Только в микрорайоне уже зарегистрировались семь команд. Несмотря на то, что дворовая футбольная лига пока не функционирует, у организаторов уже есть задумки на будущее.

— В будущем можно пригласить игроков «Амура-2010» или дубля «Амура», «Благовещенска», чтобы они нам помогали, учили потихоньку, — рассуждает организатор дворовой футбольной лиги Благовещенска Дмитрий Еремеев.

Футбольные игры будут проходить в течение всего года. Летом на школьных стадионах, а зимой в школьных спортзалах. Первый сбор капитанов команд ребята проведут уже через неделю, распишут игры и осмотрят игровые поля.

Заявки от футболистов принимаются по телефонам в любое время.

Дмитрий: 8-963-811-51-52,
Тимур: 8-909-819-82-06.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Цитировать Имя
Динго, 20 июля 2011 в 10:15
Отлично. И чего такого не было в мое дворовое время?:(
0 0
Иванчинко
Цитировать Имя
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:19
Надо бы детворе своей рассказать!
0 0
lana
Цитировать Имя
lana, 20 июля 2011 в 14:37
Молодцы мальчишки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!