В Благовещенске появилась дворовая футбольная лига

Судить матчи будут профессионалы
20 июля 2011, 09:18
1145 3
Организовать дворовую футбольную лигу решили два подростка из микрорайона, которые раньше занимались этим видом спорта. Молодые люди развесили по городу объявления о наборе команд в лигу.

Артем Коржунов футболом занимается десять лет. За это время успел побывать на играх разного уровня. Но, говорит, так азартно играют в футбол только во дворе. Увидев объявление о наборе команд в дворовую футбольную лигу, сразу обзвонил всех знакомых и решил подать заявку.

— Предложение очень заинтересовало, — сказал Артем Коржунов. — В принципе, можно выставить свою команду, позвонить по этому номеру, обговорить и даже побороться за первое место.

Объявления о наборе команд распространили подростки из микрорайона. Один раньше ходил в футбольную секцию, второй просто гонял мяч во дворе. Несколько дней назад решили организовать все на высшем уровне. По их словам, судить игры будут профессионалы, играть — только любители не старше семнадцати лет.

— Участие в нашей лиге бесплатное. В конце года мы выявим лучшую команду, вручим кубок за первое место и медали, — рассказал подробности организатор дворовой футбольной лиги Благовещенска Тимур Садвакасов. — За второе и третье места вручим медали. Так же выявим лучшего игрока и вратаря сезона.

Попасть в дворовую лигу хотят многие, говорят юные организаторы. Только в микрорайоне уже зарегистрировались семь команд. Несмотря на то, что дворовая футбольная лига пока не функционирует, у организаторов уже есть задумки на будущее.

— В будущем можно пригласить игроков «Амура-2010» или дубля «Амура», «Благовещенска», чтобы они нам помогали, учили потихоньку, — рассуждает организатор дворовой футбольной лиги Благовещенска Дмитрий Еремеев.

Футбольные игры будут проходить в течение всего года. Летом на школьных стадионах, а зимой в школьных спортзалах. Первый сбор капитанов команд ребята проведут уже через неделю, распишут игры и осмотрят игровые поля.

Заявки от футболистов принимаются по телефонам в любое время.

Дмитрий: 8-963-811-51-52,
Тимур: 8-909-819-82-06.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Цитировать Имя
Динго, 20 июля 2011 в 10:15
Отлично. И чего такого не было в мое дворовое время?:(
0 0
Иванчинко
Цитировать Имя
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:19
Надо бы детворе своей рассказать!
0 0
lana
Цитировать Имя
lana, 20 июля 2011 в 14:37
Молодцы мальчишки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.