В Благовещенске появилось новое спортивное движение

Молодые люди исполняют акробатические трюки на турниках (видео)
06 июля 2012, 14:40
2982 3
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. В областном центре Приамурья появилось новое спортивное движение. Участники сообщества Street Workout Blaga исполняют акробатические трюки на турниках.  

Бывший боксер 17-летний Геворг говорит: по сравнению с упражнениями на турнике бокс — это скучно. Заниматься акробатикой на доступных всем снарядах он начал три года назад, после того как увидел видео профессионалов в Интернете. Для воркаута нужны только специальное резиновое покрытие и турники.   

Несмотря на скромный набор, в Благовещенске этот спорт оказался доступен не везде.

— В основном, заниматься можно только на территории АмГУ, — пояснил турникмен Геворг Арутюнян. — Раньше турники были возле школы № 5, но они износились, со времен СССР стояли. Так что нормальных мест в городе нет.  

Современная мода на Street Workout пришла с запада. До недавнего времени считалось, что заниматься на турниках может лишь профессиональный спортсмен. Однако все движение построено на простых упражнениях: подтягиваниях, отжиманиях, приседаниях и наклонах.  

В городском управлении физкультуры, спорта и туризма говорят: готовы помочь развивать воркаут. В будущем, может быть, даже финансово.

— Как минимум на первых порах мы окажем методическую помощь и дадим советы по организации спортивных мероприятий. Если руководитель сообщества захочет развивать направление в Благовещенске, ему нужно будет подготовить перечень документов, — прокомментировал начальник благовещенского спортуправления Дмитрий Кутека.  

Координатор Street Workout Евгений Ищенко пытается достать деньги на новые площадки уже сейчас. В планах — массовая акция на турниках. Чтобы спортсмены-любители смогли заниматься воркаутом бесплатно, придется вложить около 70 тысяч рублей.  

— Наша задача сейчас — объединить всех этих ребят, — рассказал Евгений Ищенко. — В городе порядка 50 любителей, они занимаются в разных местах, по два-три человека, и толком друг о друге не знают. Что-то слышали, где-то видели. Сейчас задача все это объединить, сделать движение массовым.

Кстати:

Необычных видов спорта в Благовещенске с каждым годом становится все больше. Только вчера ИА «Порт Амур» сообщало о любителях джолли-джампинга и сигвея. Джолли-джампами называют приспособления, напоминающие ходули. Сигвей — нечто среднее между велосипедом и самокатом.

Однако самым популярным в Благовещенске пока остается велосипед, который есть буквально у каждого второго амурчанина.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 июля 2012 в 15:31
новость не читала, но если у парней, что этим занимаются такие мыщцы. хорошее течение или как оно там)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 06 июля 2012 в 16:11
Когда-то недавно читала о таком на западе, да)))
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 июля 2012 в 20:28
Делать номер и на Минуту славы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!