В Благовещенске появилось уникальное «дерево визиток»

2-метровую конструкцию украсили около 100 000 маленьких бумажных реклам (фото)
20 ноября 2011, 15:06
1895 1
«Свежие визитки, горячие визитки, не проходим мимо!» — такие «зазывалки» в  Торговом центре «Мега» посетители слышали явно впервые. А дерево высотой и шириной метра под 2, сплошь состоящее из маленьких карточек, и подавно — так креативщики и предприниматели отметили международный День делового общения, по-другому называемый «Днем визитки».

— Если честно, мы любим праздники и таким образом хотим отметить день делового общения, — рассказала организатор акции Наталья Тимохина, — ведь визитка — как номер на машине — без нее дела вести практически невозможно. Причем это даже не рекламный проект, а просто флеш-моб, чтобы жизнь интереснее сделать. Кстати, Владимир Лошманов оказался единственным художником, который нас понял и поддержал — уж очень долго мы единомышленников искали.

Визитки одни, визитки другие и … все — как оказалось, делали проект с запасом на прохожих — по задумке чтобы взять визитку, нужно еще и свою оставить — но у них, как назло, карточек не оказывалось. Тем не менее, желающих посмотреть на почти новогоднюю елочку собралось немало.

— Идея классная, — поделился благовещенец Иван Соболев, — вообще об акции узнал от знакомых, а заодно и про праздник впервые. К сожалению, забыл свою визитку, но ничего попозже донесу.

— А мы свои визитки специально взяли, — комментирует Наталья Пиджукова, рассовывая карточки по частям визиточной «ёлочки», — вдруг кто заинтересуется нашими услугами. Хороший праздник, особенно когда есть что предложить.

— Вообще, в городе такого ни разу не было, — улыбается художник казацких кровей Владимир Лошманов, — мне как только предложили — не раздумывая согласился. Изначально была идея поставить его не в офисе, а на улице, чтобы сделать местом обмена информацией, но потом с учетом интересов людей решили все-таки перенести в теплое помещение. Вообще на изготовление каркаса ушло всего 3 часа — варили вместе с братом, больше времени заняла подготовка и переговоры с администрацией комплекса.

По планам организаторов в ТРЦ «Мега» визиточное дерево простоит неделю, затем его переместят на улицу к офису организаторов.

Кстати, как выяснилось, это не единственный дизайнерский проект — в скором времени в Благовещенске должен появиться столб-указатель метрических расстояний до Москвы, Парижа, Пекина и других крупных городов — проект указателя вместе со скульптурами Владимиру предложил один из бизнесменов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Птица Говорун
Цитировать Имя
Птица Говорун, 21 ноября 2011 в 10:58
А чего визитку "ПортАмура" не повесили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!