В Благовещенске появился дрессированный котопес

Он выполняет команды «ко мне», «сидеть» и «дай лапу»
05 мая 2011, 08:01
1776 3
Кота породы ориентал благовещенка Дарья Бакаева завела несколько лет назад. Среди профессионалов-заводчиков они считаются самыми утонченными и изящными. Схожие с дикими кошками мурлыки хорошо поддаются дрессировке, всегда готовы исполнять команды и с большой охотой включаются в любую игру.

— Эти коты очень подходят для людей активных, энергичных, спортивных, — делится Дарья Бакаева. — Да, и, кстати, если у вас еще нет детей, то на ориенталах можно потренироваться в воспитании. В этом я уже убедилась лично.

Совсем не кошачьи черты у своего Тигры девушка обнаружила не сразу. Об особенностях ориенталов она вычитала в Интернете, когда зеленоглазому питомцу было уже больше года.

— Я решила, а почему бы не попробовать развить какие-нибудь навыки у Тигры, — вспоминает Дарья. — Посоветовалась со знакомым дрессировщиком собак, и приступили к дрессировке. На сегодняшний день мой кот знает команды «ко мне», «сидеть» и «дай лапу». По настроению приносит и свои игрушки, если кинуть.

Правда, как призналась Дарья, умный ориентал выучил все команды без особого труда. Кот понял, что от него хотят, буквально через пять минут после того, как хозяйка начала осваивать с ним команду «сидеть». Теперь на радость гостям усатый с важным видом исполняет этот «фокус» на бис.

Кстати, помимо того, что Тигра знает команды, он еще и постоянный участник и призер различных кошачьих международных выставок в Минске, Смоленске, Москве, и, конечно, в Благовещенске. В 2010 году он выиграл выставку на Кипре, то есть, был признал лучшим котом греческого острова.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 мая 2011 в 10:24
какой миленький))) себе такого хочу)))
0 0
Kea
Цитировать Имя
Kea, 05 мая 2011 в 12:55
прямо удивительно, что в Благовещенске занял всего-то БОБ3...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 05 мая 2011 в 13:40
Уши громенные)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!