В Благовещенск приехал новый имам

Ильяс-хазрат планирует уже летом начать строительство медресе
24 января 2012, 12:24
2180 10
В Благовещенске назначен новый имам Ильяс-хазрат Кадыйров. Указ об этом подписал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, сообщает Дальневосточное представительство ЦДУ мусульман России.

Родился Ильяс-хазрат в Казани, закончил два медресе. Имеет диплом о высшем духовном образовании. Несколько лет назад он служил в Хабаровске преподавателем основ ислама и принимал участие в становлении мусульманской уммы города и Дальнего Востока.

До своего назначения на пост имама Благовещенска Ильяс-хазрат служил в городе Ноябрьске в должности заместителя имама. Владеет русским, татарским, арабским и турецким языками. Женат, имеет сына.

У нового имама большие планы на Амурскую область. В частности, летом этого года в планах Благовещенской общины строительство медресе — учебного заведения мусульман.

— Строительство сейчас находится на стадии подготовки документов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Ильяс-хазрат Кадыйров. — Очень надеюсь, что в будущем в Благовещенске появится мечеть. Я сам из Казани, а там есть такое правило: если построили мечеть, обязательно надо возвести церковь, чтобы никому не было обидно.

Так же новый имам планирует познакомиться с лидерами других конфессий для сотрудничества в сфере сохранения духовно-нравственных ценностей в обществе, толерантности и привития чувства патриотизма молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 24 января 2012 в 12:50
То ли радоваться, то ли плакать.........
0 0
АКВ
Цитировать Имя
АКВ, 24 января 2012 в 12:57
Цитата
То ли радоваться, то ли плакать.........

Точить ножи. :evil:
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 24 января 2012 в 13:05
АКВ, угрожающе звучит.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 24 января 2012 в 13:09
а чо тут такая необходимость острая?

зачем провоцировать ....
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 24 января 2012 в 13:29
А вообще я против, я за мир во всем мире, но однако в 90х г. вся Казань выходила на площади с плакатами: «Мы в Россию не входили!»...

Чо там не строите? чо На Дальнем востоке надо? конкретно в городе где я живу? сколько надо знать о Вашей вере, я знаю, для кого строим? Вы что планируете что сюда будут съезжаться студенты...зачем провокации делать?

Я не расистка, я уважаю каждую веру, каждую нацию и прочие прелести разделяющие нас на белых, красных, желтых, но я искренне надеюсь что наши депутаты нами выбранные как то все таки будут в своем уме и полном здравии при рассмотрении заявки на стройку...
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 24 января 2012 в 14:07
мож не надо, а?
0 0
Воробушка
Цитировать Имя
Воробушка, 24 января 2012 в 14:31
Да можно, лишь бы не мешали.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 24 января 2012 в 15:26
исповедовать ислам они (бабуины) стремятся не из религиозных нужд, а чтобы приобщиться к чему то большему, типа вместе мы сила. Кто не с нами, тот под нами.

И мерседес этот свой они хотят построить, чтобы показать свою силу.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 24 января 2012 в 21:31
Я сам из Казани, а там есть такое правило: если построили мечеть, обязательно надо возвести церковь, чтобы никому не было обидно.


За чьи деньги, он не сказал?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 24 января 2012 в 21:54
А куда делся старый? И был ли он тут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!