В Благовещенске появится мемориальная доска в память писателя Леонида Завальнюка

Открыть ее планируют в дни фестиваля «Амурская осень»
16 июля 2013, 15:48
2245
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске собираются установить мемориальную доску в память поэта, прозаика и художника Леонида Андреевича Завальнюка. Сегодня эту инициативу одобрили депутаты гордумы.

Леонид Завальнюк проходил в Благовещенске срочную службу в армии, выпустил в Приамурье свой первый сборник стихов. Писатель скончался в Москве в 2010-м на 80-м году жизни.

— Леонид Андреевич известен не только в Амурской области, но и по всей стране. Все знают его песни, которые исполняли Валентина Толкунова, София Ротару, Иосиф Кобзон, — отметил заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.

Мемориальную доску планируется разместить на фасаде дома № 6 по переулку Волошина. Здесь Леонид Завальнюк жил и работал с 1962 по 1966 год. Уже готов эскиз мемориальной доски. На ней будет изображен портрет Леонида Завальнюка, годы его жизни и строчка из его стихотворения: «Где дом друзей, там родина моя…».

Деньги на мемориальную доску выделят спонсоры. Привлекать бюджетные средства не потребуется.

Открыть доску в память Леонида Завальнюка планируется этой осенью, в дни проведения фестиваля театра и кино «Амурская осень».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".