В центре Благовещенска появится молодежный культурный центр

Он разместится в старинном заброшенном здании
20 февраля 2013, 11:56
1506
Благовещенск, 20 февраля, portamur.ru. Пустующее здание, которое 10 лет назад освободил отдел горздрава, станет молодежным культурно-просветительским центром. Муниципалитет передал бывший купеческий дом 1880 года постройки во временное безвозмездное пользование общественной молодежной организации братства святого князя Александра Невского.

— Долгое время наше молодежное общество ютилось в подвале кафедрального собора в помещении, где также проходят занятия воскресной школы, курсы катехизации для взрослых и другие мероприятия, — рассказал заместитель руководителя братства Виталий Михайлов. — Мы очень благодарны городской администрации, которая откликнулась на нашу просьбу.

Около полугода длилась юридическая экспертиза возможности передачи старинного здания в пользование молодежной общественной организации. После этого муниципалитет передал дом братству на 25 лет.

Кроме штаба общественной организации в здании разместятся краеведческий музей истории православия в Амурской области, выставочный зал и тематические кружки для молодежи.  

В бывшем купеческом доме в разное время находились редакция коммунистической газеты, детский дом, издательское предприятие и городской отдел здравоохранения. На данный момент помещение находится в плачевном состоянии: отсутствуют системы отопления, водоснабжения и канализации, нет электричества, с потолка и стен осыпается штукатурка, кирпичные стены дали многочисленные трещины.  

Капитальный ремонт будет произведен за счет собственных средств общественной организации и пожертвований меценатов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!